Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Раскол церкви ,  
0 
В УПЦ раскритиковали слова патриарха Филарета о ее переименовании в РПЦ

Слова главы Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета о лишении права именоваться УПЦ тех церквей, которые останутся в ведомстве Московского патриархата, безосновательны. Об этом заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент, передает «РИА Новости».

«Украинская православная церковь получила свое название еще раньше, чем появилось независимое украинское государство, поэтому любые заявления на этот счет не имеют никакого основания», — заявил Климент.

Политика
«Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ

Ранее Филарет объявил, что после проведения объединительного собора будет создана единая церковная организация. Ее будут называть Киевским патриархатом, а в официальных документах — УПЦ. Он добавил, что те православные, духовенство, епископы и верующие, которые не захотят быть в УПЦ, должны будут сменить название своей организации на Российскую православную церковь (РПЦ) на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявлял, что в новую украинскую церковь никого «приглашать силой» не будут.

Общество
Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине

11 октября Вселенский патриархат подтвердил планы предоставить украинской церкви автокефалию. Он также установил каноническое общение с УПЦ КП и Украинской автокефальной православной церковью (УАПЦ), которые до недавнего времени считались раскольническими — канонической была признана только УПЦ Московского патриархата.

В ответ на действия Вселенского патриархата синод РПЦ 15 октября объявил о разрыве отношений с ним.

Фотогалерея 
Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору