Лента новостей
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Битва за Telegram ,  
0 
Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу на блокировку Telegram

Мосгорсуд не стал передавать в президиум жалобу представителя Telegram Messenger LLP на решение суда о блокировке мессенджера, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Определением судьи кассационной инстанции Московского городского суда отказано в передаче на рассмотрение президиума кассационной жалобы представителя Telegram Messenger LLP (Рамиля) Ахметгалиева», — рассказали в Мосгорсуде.

Там уточнили, что в жалобе шла речь о решении Таганского суда Москвы по блокировке мессенджера на территории России и о признании этого решения законным.

Фотогалерея 
Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж

В апреле суд согласился с требованием Роскомнадзора о блокировке Telegram. Причиной стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. После блокировки в Москве и Санкт-Петербурге прошло несколько акций в поддержку Telegram.

Общество
МВД опровергло данные о массовой проверке мобильных на наличие Telegram

Журналисты Олег Кашин и Александр Плющев подали жалобу на блокировку мессенджера в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), иск зарегистрировали в начале августа. Кроме того, представители Telegram обратились в Верховный суд России (ВС) и попросили проверить законность приказа ФСБ, согласно которому распространители информации должны предоставлять спецслужбам ключи шифрования. Апелляционная коллегия ВС отклонила их жалобу.

Технологии и медиа
Что изменилось в политике конфиденциальности Telegram. Главное

В конце августа Telegram изменил свою политику конфиденциальности и привел ее в соответствие нормам Евросоюза. В частности, руководство мессенджера разрешило передачу IP-адресов и номеров телефонов спецслужбам в том случае, если они предоставят судебное распоряжение, в котором будет сказано, что указанный пользователь подозревается в терроризме.

При этом основатель Telegram Павел Дуров заявил, что данные изменения не коснутся России, поскольку российские спецслужбы требуют предоставить не IP-адреса, а «нечто принципиально иное» — доступ к сообщениям всех пользователей. Кроме того, в Telegram не рассматривают «какие-либо обращения» от российских спецслужб, поскольку в этой стране мессенджер «находится вне закона». «Наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России. Поэтому продолжаем сопротивление», — добавил Дуров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"