Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, в ходе брифинга комментируя заявление США о том, что КНР должен присоединится к договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) заявила, что Пекин не потерпит шантажа. Об этом сообщается на сайте китайского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, договор является двусторонним соглашением СССР и США. Представитель МИДа отметила, что Китай будет придерживаться оборонного характера своей национальной политики, и рекомендовала Вашингтону подумать, прежде чем принять какое-либо решение по ДРСМД.

Политика
Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая

21 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении Вашингтона выйти из договора РСМД. В Кремле выразили обеспокоенность в связи с данным решением и отметили, что это может сделать мир «более опасным». При этом глава МИДа Сергей Лавров говорил, что США еще не начали процедуру выхода из ДРСМД.

Позднее Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут наращивать свои возможности в ядерной сфере, пока другие страны «не придут в чувства». Его слова касаются в том числе России и Китая, пояснил американский лидер. Он также указал, что Китай должен быть включен в ДРСМД. До этого советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон уточнил, что планы выхода США из договора связаны не только с Россией, и напомнил, что ракеты средней и малой дальности также могут производить Китай и КНДР.