Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Политика ,  
0 

Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД

Китай должен быть включен в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), поскольку производит вооружение данного типа, заявил президент США Дональд Трамп, передает телеканал Fox News.

По словам Трампа, если Россия и Китай обратятся к США со словами: «Давайте все вместе возьмемся за ум и не будем производить эти вооружения» и будут придерживаться установленных соглашений, договор будет приемлемым.

Сенатор-республиканец от штата Техас Рэнд Пол поддержал идею Трампа заключить с Китаем соглашение о ракетах, но подчеркнул, что для этого нет необходимости выходить из РСМД.

Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая
Политика

На прошлой неделе, 21 октября, Трамп объявил, что США намерены выйти из договора. Это решение он объяснил нарушениями условий соглашения со стороны России. Позже его советник по нацбезопасности Джон Болтон во время визита в Москву подчеркнул, что ракеты, о которых идет речь в РСМД, производят не только США и Россия, но также Китай и Северная Корея.

«И получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двусторонний договор теперь уже не является монопольным договором», — сказал Болтон.