Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41
Политика ,  
0 

Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД

Китай должен быть включен в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), поскольку производит вооружение данного типа, заявил президент США Дональд Трамп, передает телеканал Fox News.

По словам Трампа, если Россия и Китай обратятся к США со словами: «Давайте все вместе возьмемся за ум и не будем производить эти вооружения» и будут придерживаться установленных соглашений, договор будет приемлемым.

Сенатор-республиканец от штата Техас Рэнд Пол поддержал идею Трампа заключить с Китаем соглашение о ракетах, но подчеркнул, что для этого нет необходимости выходить из РСМД.

Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая
Политика

На прошлой неделе, 21 октября, Трамп объявил, что США намерены выйти из договора. Это решение он объяснил нарушениями условий соглашения со стороны России. Позже его советник по нацбезопасности Джон Болтон во время визита в Москву подчеркнул, что ракеты, о которых идет речь в РСМД, производят не только США и Россия, но также Китай и Северная Корея.

«И получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двусторонний договор теперь уже не является монопольным договором», — сказал Болтон.