Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Раскол церкви ,  
0 
РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне

Насельники Пантелеимонова монастыря на Афоне не должны покидать обитель, для этого пока нет причин. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков.

«Свято-Пантелеимонов монастырь юрисдикционно, как и все прочие монастыри на Афоне, подчинен Константинопольскому патриархату. Но пока что об этом, мне кажется, нет повода говорить», — сказал священник.

Фотогалерея 
Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору

Русская православная церковь (РПЦ) 16 августа сообщила о разрыве евхаристического общения с Вселенским патриархатом после решения о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Политика
Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол

Руководитель отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион подчеркивал, что Константинопольский патриархат «самоликвидировался» как центр мирового православия. По его словам, Белорусская православная церковь поддержала решение РПЦ о разрыве отношений с Константинополем.

Сейчас верующим запрещается молиться и причащаться в храмах, относящихся к Константинопольскому патриархату, в том числе и на святой горе Афон. Мирянам придется каяться на исповеди в нарушении запрета, клириков РПЦ ждут наказания (прещения).