Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы Общество, 18:41 Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии Общество, 18:24 Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии Политика, 18:23 Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата РБК и Toyo, 18:17 Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию Политика, 18:16 Путин зашел в аптеку в Петербурге Общество, 18:15 Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов Крипто, 18:08 Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса Политика, 17:55 «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент Технологии и медиа, 17:38 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 17:28 Волюметрическая диета: учимся делить на четыре Стиль, 17:27 МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз Общество, 17:25 Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами Политика, 17:18 Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением Финансы, 17:16
Раскол церкви , 16 окт, 12:03
0
РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне

Насельники Пантелеимонова монастыря на Афоне не должны покидать обитель, для этого пока нет причин. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков.

«Свято-Пантелеимонов монастырь юрисдикционно, как и все прочие монастыри на Афоне, подчинен Константинопольскому патриархату. Но пока что об этом, мне кажется, нет повода говорить», — сказал священник.

Фотогалерея 
Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору

Русская православная церковь (РПЦ) 16 августа сообщила о разрыве евхаристического общения с Вселенским патриархатом после решения о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Политика
Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол

Руководитель отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион подчеркивал, что Константинопольский патриархат «самоликвидировался» как центр мирового православия. По его словам, Белорусская православная церковь поддержала решение РПЦ о разрыве отношений с Константинополем.

Сейчас верующим запрещается молиться и причащаться в храмах, относящихся к Константинопольскому патриархату, в том числе и на святой горе Афон. Мирянам придется каяться на исповеди в нарушении запрета, клириков РПЦ ждут наказания (прещения).

Следующая новость сюжета