Лента новостей
Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55 
Раскол церкви ,  
0 
РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне

Насельники Пантелеимонова монастыря на Афоне не должны покидать обитель, для этого пока нет причин. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков.

«Свято-Пантелеимонов монастырь юрисдикционно, как и все прочие монастыри на Афоне, подчинен Константинопольскому патриархату. Но пока что об этом, мне кажется, нет повода говорить», — сказал священник.

Фотогалерея 
Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору

Русская православная церковь (РПЦ) 16 августа сообщила о разрыве евхаристического общения с Вселенским патриархатом после решения о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Политика
Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол

Руководитель отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион подчеркивал, что Константинопольский патриархат «самоликвидировался» как центр мирового православия. По его словам, Белорусская православная церковь поддержала решение РПЦ о разрыве отношений с Константинополем.

Сейчас верующим запрещается молиться и причащаться в храмах, относящихся к Константинопольскому патриархату, в том числе и на святой горе Афон. Мирянам придется каяться на исповеди в нарушении запрета, клириков РПЦ ждут наказания (прещения).