Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор нашел нарушения безопасности на 20% станций сотовой связи Общество, 11:48 В одно касание: почему оплата фитнес-браслетами станет популярной Партнерский материал, 11:45 «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском Спорт, 11:43 Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47
Общество ,  
0 

Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными

Экологические пробы почвы и воздуха с мест падения обломков ракеты «Союз ФГ», потерпевшей аварию при взлете с Байконура, соответствуют норме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбута Атамкулова.

По его словам, предварительные анализы, взятые после обнаружения первой и второй ступеней, «идеально чистые». «Сами понимаете, 47 км высота. Полностью топливо сгорело, керосин тем более, там соединение с кислородом», — пояснил он.

Атамкулов добавил, что пробы взяты на каждом месте падения обломков. В частности, на месте падения шароблока (часть разгонного двигателя) недалеко от Жезкагана было взято 92 пробы, уточнил министр. По его словам, были собраны практически все обломки ступеней ракеты-носителя.

Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»
Фотогалерея 
<p>Ракета-носитель с пилотируемым кораблем &laquo;Союз МС-10&raquo; стартовала с космодрома Байконур в Казахстане в 11:40 мск</p>

Авария ракеты-носителя «Союз ФГ» произошла 11 октября на 119-й секунде полета. Экипаж в составе космонавта Алексея Овчинина и астронавта Ника Хейга в спасательной капсуле успешно приземлился в Казахстане. Космонавтов было решено не госпитализировать, их состояние нормальное. По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, отправить Овчинина и Хейга в космос теперь планируется весной.

В NASA выразили надежду на новый запуск экипажа на «Союзе» после аварии
Политика
Джим Брайденстайн

Глава NASA Джим Брайденстайн после аварии «Союза» заявил о необходимости иметь альтернативные варианты пилотируемых космических кораблей. При этом он выступил за продолжение сотрудничества России и США и выразил надежду на очередной запуск «Союза». Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев заявил, что госкорпорация сделает все возможное, чтобы не допустить перевода МКС в беспилотный режим.