Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Общество, 11 окт, 15:19
0
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Экипаж «Союза» проходит обследование, пульс и давление в норме. По информации агентств, космонавту Алексею Овчинину госпитализация не потребуется
Ник Хейг (Фото: Роскосмос)

Состояние экипажа космического корабля «Союз МС-10», потерпевшего аварию, нормальное, российскому космонавту госпитализация может не потребоваться.

После аварии космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились на спасательной капсуле в Казахстане, после чего на вертолете были доставлены на Байконур. Их сопровождал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

«Командира Алексея Овчинина решено не госпитализировать. Уже вечером он будет дома с семьей», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации агентства, экипаж пережил перегрузки около 6,7g. В то же время ТАСС со ссылкой на источник на Байконуре отмечает, что экипаж «Союза МС-10» «осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее» (официально эта информация не подтверждается).

Алексей Овчинин (Фото: Роскосмос)

Председатель комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер сказал, что «космонавты живы», а их состояние «нормальное». В Федеральном медико-биологическом агентстве в свою очередь сообщили, что экипажу не требуется медикаментозное лечение, их состояние хорошее, пульс и давление в норме.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея

В «Роскосмосе» заявили, что космонавт и астронавт проходят обследование перед вылетом в Москву. Ведомство опубликовало фотографии улыбающихся Овчинина и Хейга.​​

Авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени. Как сообщил Беккер, летевший к МКС экипаж лично принял решение об отделении капсулы ракеты. Спасательная капсула успешно приземлилась в Казахстане, обломки ракеты-носителя найти пока не удалось.