Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин вышел в лидеры по одномандатному округу в Саратове Политика, 22:31 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Спорт, 22:24 В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина Общество, 22:06 Зюганов ответил на обвинения Памфиловой в «заваливании жалобами» Политика, 22:03 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 22:01 Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 В России завершилось голосование на выборах в Госдуму Политика, 21:00
Общество ,  
0 

Глава NASA заявил о необходимости альтернативы «Союзам» после аварии

Глава NASA Джим Брайденстайн заявил о необходимости иметь альтернативные варианты пилотируемых космических кораблей после аварии «Союза»
Джим Брайденстайн
Джим Брайденстайн (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В разговоре с журналистами на следующий день после аварии стартовавшего с Байконура космического корабля «Союз МС-10» глава NASA заявил, что полностью уверен в дальнейших перспективах сотрудничества России и США в космосе.

«Я рассчитываю, что наша совместная работа будет развиваться и дальше», — заявил Брайденстайн, который, по его словам, обсуждал случившееся с вице-президентом США Майком Пенсом. При этом глава NASA указал на необходимость наличия альтернативного способа отправлять людей к МКС, сообщает агентство Bloomberg.

Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»
Фотогалерея 
Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане в 11:40 мск

Брайденстайн предположил, что и следующий полет с участием американского астронавта будет осуществлен на корабле российского производства. По его мнению, откладывать следующий пилотируемый запуск не придется. «Мы очень хорошо понимаем, что произошло. Теперь мы пытаемся разобраться, почему это случилось», — добавил он.

«Роскосмос» постарается не допустить консервации МКС после аварии «Союза»
Общество

Накануне на МКС должны были отправиться на корабле «Союз МС-10» российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Однако при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла авария. В результате космонавтам пришлось эвакуироваться в аварийной капсуле, а обломки ракеты упали в Карагандинской области Казахстана.

В «Роскосмосе» рассказали о возможных причинах аварии «Союза»
Общество
Сергей Крикалев

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, отправить Овчинина и Хейга в космос теперь планируется весной.

В пользу Маска: какими будут последствия аварии российского «Союза-ФГ»
Политика
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ»

Американские астронавты отправляются в космос на российских ракетах после закрытия программы Space Shuttle в 2011 году. Ее причиной стали как выработка ресурсов космических кораблей, так и большие траты на их обслуживание.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»
Фотогалерея 
23 апреля 1967 года при досрочном возвращении корабля «Союз-1» на Землю отказала парашютная система. Корабль разбился недалеко от города Орска Оренбургской области. Космонавт Владимир Комаров погиб