Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Глава NASA заявил о необходимости альтернативы «Союзам» после аварии
Глава NASA Джим Брайденстайн заявил о необходимости иметь альтернативные варианты пилотируемых космических кораблей после аварии «Союза»
Джим Брайденстайн (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В разговоре с журналистами на следующий день после аварии стартовавшего с Байконура космического корабля «Союз МС-10» глава NASA заявил, что полностью уверен в дальнейших перспективах сотрудничества России и США в космосе.

«Я рассчитываю, что наша совместная работа будет развиваться и дальше», — заявил Брайденстайн, который, по его словам, обсуждал случившееся с вице-президентом США Майком Пенсом. При этом глава NASA указал на необходимость наличия альтернативного способа отправлять людей к МКС, сообщает агентство Bloomberg.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

Брайденстайн предположил, что и следующий полет с участием американского астронавта будет осуществлен на корабле российского производства. По его мнению, откладывать следующий пилотируемый запуск не придется. «Мы очень хорошо понимаем, что произошло. Теперь мы пытаемся разобраться, почему это случилось», — добавил он.

Общество
«Роскосмос» постарается не допустить консервации МКС после аварии «Союза»

Накануне на МКС должны были отправиться на корабле «Союз МС-10» российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Однако при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла авария. В результате космонавтам пришлось эвакуироваться в аварийной капсуле, а обломки ракеты упали в Карагандинской области Казахстана.

Общество
В «Роскосмосе» рассказали о возможных причинах аварии «Союза»

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, отправить Овчинина и Хейга в космос теперь планируется весной.

Политика
В пользу Маска: какими будут последствия аварии российского «Союза-ФГ»

Американские астронавты отправляются в космос на российских ракетах после закрытия программы Space Shuttle в 2011 году. Ее причиной стали как выработка ресурсов космических кораблей, так и большие траты на их обслуживание.

Фотогалерея 
Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»