Лента новостей
В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы
В NASA выразили надежду на новый запуск экипажа на «Союзе» после аварии
Политика, 15 окт 2018, 00:22
0
В NASA выразили надежду на новый запуск экипажа на «Союзе» после аварии
Команда «Роскосмоса» сделала все правильно при возникновении нештатной ситуации во время пуска «Союза-ФГ» с пилотируемым кораблем, уверен глава NASA. После аварии сотрудничество России и США в космосе нужно продолжать, считает он
Джим Брайденстайн (Фото: Gerald Herbert / AP)

Директор американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил о своей вере в то, что после аварии с ракетой «Союз-ФГ» российская и американская стороны в будущем вновь произведут запуск пилотируемого корабля к МКС на ракете «Союз». Об этом он сообщил ​в интервью, размещенном в официальном YouTube-канале «Роскосмоса».

Даже после случившегося при последнем запуске ракеты Россия и США, как считает Брайденстайн, должны продолжать сотрудничество. «Наблюдая за тем, как начали действовать [после аварии] мой коллега, главный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, и его команда, я [могу сказать], что действительно уверен: они все сделали правильно. У них нужные люди были в нужных местах», — отметил директор NASA. После возникновения нештатной ситуации при запуске «Союза-ФГ» команда «Роскосмоса», по словам Брайденстайна, «работала плечом к плечу с командой NASA как на краю космоса, так и за пультом».

«Наши отношения прочны», — заверил он, подчеркнув, что вместе Россия и США «могут сделать больше, чем если бы действовали отдельно». «Они [русские] это признают, и мы это признаем», — добавил Брайденстайн, заметив, что в дальнейшем специалисты NASA готовы предоставлять всю информацию, которая необходима для расследования произошедшей аварии.

«Мы хотим убедиться, что когда будет очередной запуск — а я верю, что мы опять произведем запуск на ракете «Союз», — мы будем понимать, в чем была проблема, что она решена и что мы можем вместе произвести очередной запуск и добиться успеха», — резюмировал глава американского управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В «Роскосмосе» рассказали о возможных причинах аварии «Союза»
Общество

Команде центра управления полетами «Роскосмоса» Брайденстайн также выразил крайнюю благодарность за то, что находившиеся в момент аварии на борту пилотируемого корабля американский астронавт Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин вернулись домой невредимыми.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Авария на старте ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» произошла 11 октября. Корабль должен был доставить экипаж, состоявший из российского космонавта и американского астронавта, на МКС. При возникновении нештатной ситуации с ракетой на корабле автоматически сработала система спасения, ее двигательная установка на момент аварии была сброшена, капсула, в которой находились Овчинин и Хейг, приземлилась в Казахстане. При аварийной посадке космонавт и астронавт испытали перегрузку от 6 до 8g. Источник РБК в «Роскосмосе» отмечал, что она не несет сильного вреда здоровью. Гендиректор корпорации Дмитрий Рогозин, который сразу же после аварии отправился на место происшествие, в разговоре с РБК отмечал, что «система аварийного спасения продемонстрировала исключительную надежность».