Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Политика ,  
0 

Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP

Президент США Дональд Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абделем Азизом Аль Саудом ситуацию с пропавшим саудовским журналистом Джамалем Хашкаджи. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Он (король) сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответы. Я немедленно посылаю госсекретаря (Майка Помпео. — РБК) на встречу с королем», — сказал Трамп.

Ранее президент США заявлял, что Саудовскую Аравию ждет «суровое наказание», если выяснится, что к пропаже журналиста причастны власти. Однако, он не уточнил, каким оно будет. «На карту поставлено многое. И может быть, особенно потому, что этот человек был репортером», — сказал американский лидер.

Три страны Европы призвали расследовать пропажу саудовского журналиста
Политика

Хашкаджи писал для газеты The Washington Post и выступал с критикой властей Саудовской Аравии. Он пропал 2 октября, после того как вошел в саудовское консульство в Стамбуле.

Советник президента Турции Ясина Актай заявлял, что Хашкаджи могли убить. Он отметил, что к убийству могут быть причастны 15 граждан Саудовской Аравии, которые прибыли в Турцию. Турецкие власти 8 октября направили запрос на обыск консульства Саудовской Аравии. Президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал у саудовских властей доказательств, что Хашкаджи вышел из здания.