Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Политика ,  
0 
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP

Президент США Дональд Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абделем Азизом Аль Саудом ситуацию с пропавшим саудовским журналистом Джамалем Хашкаджи. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Он (король) сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответы. Я немедленно посылаю госсекретаря (Майка Помпео. — РБК) на встречу с королем», — сказал Трамп.

Ранее президент США заявлял, что Саудовскую Аравию ждет «суровое наказание», если выяснится, что к пропаже журналиста причастны власти. Однако, он не уточнил, каким оно будет. «На карту поставлено многое. И может быть, особенно потому, что этот человек был репортером», — сказал американский лидер.

Политика
Три страны Европы призвали расследовать пропажу саудовского журналиста

Хашкаджи писал для газеты The Washington Post и выступал с критикой властей Саудовской Аравии. Он пропал 2 октября, после того как вошел в саудовское консульство в Стамбуле.

Советник президента Турции Ясина Актай заявлял, что Хашкаджи могли убить. Он отметил, что к убийству могут быть причастны 15 граждан Саудовской Аравии, которые прибыли в Турцию. Турецкие власти 8 октября направили запрос на обыск консульства Саудовской Аравии. Президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал у саудовских властей доказательств, что Хашкаджи вышел из здания.