Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Политика ,  
0 

Трамп пообещал «суровое наказание» Эр-Рияду из-за саудовского журналиста

Эр-Рияд ждет «суровое наказание», если выяснится, что власти королевства причастны к исчезновению саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве страны в Стамбуле. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS.

Трамп не стал уточнять, какое именно наказание ждет Саудовскую Аравию, отметив, что речь не идет о санкциях или сокращении продаж военной техники. «На карту поставлено многое. И может быть, особенно потому, что этот человек был репортером», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, его старший советник и зять Джаред Кушнер общался с наследным принцем Саудовской Аравии, который отрицал причастность королевства к исчезновению Хашкаджи.

Ранее американские сенаторы обязали Трампа провести расследование в связи с делом саудовского журналиста, причастные к исчезновению лица должны быть указаны в течение 120 дней. Хашкаджи работал колумнистом для газеты The Washington Post и критиковал власти Саудовской Аравии. Журналист пропал 2 октября, в последний раз он выходил на связь, находясь в консульстве королевства в Стамбуле.

По словам советника президента Турции Ясина Актая, Хашкаджи мог быть убит. По данным советника, к убийству могут быть причастны 15 человек из Саудовской Аравии. Власти Турции 8 октября направили запрос на обыск консульства королевства.