Лента новостей
«Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35
Общество ,  
0 
Нацполиция Украины усилила охрану храмов после снятия анафемы с главы УПЦ

Замглавы Нацполиции Украины ​Александр Фацевич поручил усилить безопасность и направить дополнительные наряды к храмам накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщается на сайте полиции.

​«Есть ряд насущных вопросов, которые должны быть взяты на контроль и отработаны в полную силу ​и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядка», — сказал Фацевич.

По его словам, такие меры необходимы, чтобы не допустить столкновений и конфликтов на религиозной почве, а также захвата или блокировки церковных объектов и имущества. Фацевич отметил, что обращать внимание необходимо на «все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям».

Политика
Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии

Накануне Синод Константинопольского патриархата снял анафему с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ УП) Филарета, которую в 2008 году наложила Русская православная церковь (РПЦ), а также с главы Украинской автокефальной православной церкви Макария. Синод также признал обе церкви каноничными. В РПЦ назвали такое решение «легализацией раскола», а в УПЦ Московского патриархата заявили о возможности разрыва отношений с Константинопольским патриархатом.

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион не исключил массовых попыток захвата храмов на Украине из-за намерения создать единую церковь в стране. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что те, кто призывает захватить храм, лавру или монастырь являются «агентами Москвы».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"