Лента новостей
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посол рассказал об отказе Лондона выдавать визы российским дипломатам

Британские власти отказываются выдавать визы российским дипломатам, из-за чего дипмиссии России в Соединенном Королевстве не удается заполнить места, которые освободились после весенней высылки. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в ходе пресс-конференции, передает «РИА Новости».

​«Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство», — сообщил он.

По его словам, российское посольство в настоящее время практически пустует, там работает «с десяток сотрудников». Он назвал действия Великобритании неконструктивными и призвал Лондон восстановить нормальные дипломатические отношения между странами.

«Я считаю, что и Россия и Великобритания заинтересованы в нормальных дипломатических контактах, сейчас о таких контактах не приходится говорить», — добавил Яковенко.

После инцидента в британском Солсбери, где в начале марта от действия боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» были отравлены экс-сотрудник ГРУ (упразднено, ныне — Главное управление Генштаба. — РБК) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Лондон выслал 23 российских дипломата. После этого в знак солидарности с Великобританией о высылке членов российской дипмиссии объявил целый ряд западных стран. Москва ответила зеркально.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

По мнению британской стороны, к отравлению Скрипалей причастны российские спецслужбы, а именно сотрудники ГУ Генштаба Руслан Боширов и Александр Петров. В Скотленд-Ярде отмечали, что эти имена могут быть не настоящими, а подставными, поскольку агенты работали под прикрытием. Власти России все обвинения неоднократно отвергали, а Боширова с Петровым называли гражданскими лицами.

Журналисты-расследователи из Bellingcat и The Insider выяснили, что гражданское имя Боширова — Анатолий Чепига, а Петрова — Александр Мишкин. Оба они являются Героями России и служат в ГУ Генштаба, следует из расследования. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявляла ранее, что расследователи из Bellingcat используются спецслужбами для информационных диверсий.