Лента новостей
Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Диетолог Минздрава опроверг информацию о вреде пальмового масла Общество, 13:09 ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Что такое яхтенные экспедиции и как выглядит La Datcha Олега Тинькова Стиль, 12:58 6 принципов йоги, которые пригодятся в обычной жизни Спецпроект РБК PINK, 12:57 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28
Общество ,  
0 
«Роскосмос» постарается не допустить консервации МКС после аварии «Союза»

Международная космическая станция (МКС) теоретически может работать в беспилотном режиме, однако «Роскосмос» постарается этого не допустить. Об этом заявил исполнительный директор госкорпорации Сергей Крикалев, передает «Интерфакс».

«В станции предусмотрен такой режим, как беспилотный. Практически мы будем делать все возможное, чтобы такой режим не допустить. Все-таки станция сделана для пилотируемых полетов», — сказал Крикалев.

Он добавил, что процедура консервации МКС не очень желательна.​ «Именно для этого и будем стараться сделать запуск чуть пораньше следующего корабля», — добавил Крикалев.

Общество
В «Роскосмосе» рассказали о возможных причинах аварии «Союза»

4 октября с МКС вернулись космонавт «Роскосмоса» Олег Артемьев и астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. На станции остались астронавт Европейского космического агентства Александр Герст (командир миссии), российский космонавт Сергей Прокопьев и астронавт NASA Серина Ауньен-Чэнселлор.

11 октября на МКС должны были отправится российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг, а также контейнер с грузом.

Фотогалерея 
Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз»

Однако при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» к МКС произошла авария. Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев впоследствии пояснил, что при разделении первой и второй ступеней «произошло соприкосновение», однако окончательной версии аварии нет. Экипаж корабля эвакуировался в аварийной капсуле. Состояние космонавтов нормальное, медикаментозное лечение не требуется, отмечают врачи.

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, Овчинина и Хейга планируется отправить в космос весной.