Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Россия отвергла обвинения в попытке кибератаки на ОЗХО

Российская сторона «решительно отвергает» все обвинения в подготовке кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в апреле текущего года. Об этом говорится в заявлении главы российской делегации, замминистра промышленности и торговли Георгия Каламанова, поступившем в РБК.

В ЕС выразили беспокойство после заявлений о кибератаках на ОЗХО
Политика

По его словам, в поездке россиян в Гаагу не было «ничего тайного». «Это была рутинная поездка, они не прятались», — сказал Каламанов. Он добавил, что россиян задержали, ничего не объяснив и не дав связаться с посольством. Как отметил Каламанов, «все это выглядело как недоразумение».

4 октября Минобороны Нидерландов сообщило, что в апреле из страны были высланы четверо россиян за попытку кибератаки на серверы ОЗХО. Как утверждалось, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин работали на Главное разведывательное управление (ныне Главное управления Генштаба. — РБК) и имели дипломатические паспорта. Премьер-министр страны Марк Рютте пояснил, что их не арестовали потому, что против россиян не было заведено уголовное дело. Позднее посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос была вызвана в российский МИД, там ей вручили ноту протеста. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сообщение о высылке россиян было отвлекающим маневром перед встречей министров обороны стран НАТО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"