Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Россия отвергла обвинения в попытке кибератаки на ОЗХО

Российская сторона «решительно отвергает» все обвинения в подготовке кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в апреле текущего года. Об этом говорится в заявлении главы российской делегации, замминистра промышленности и торговли Георгия Каламанова, поступившем в РБК.

Политика
В ЕС выразили беспокойство после заявлений о кибератаках на ОЗХО

По его словам, в поездке россиян в Гаагу не было «ничего тайного». «Это была рутинная поездка, они не прятались», — сказал Каламанов. Он добавил, что россиян задержали, ничего не объяснив и не дав связаться с посольством. Как отметил Каламанов, «все это выглядело как недоразумение».

4 октября Минобороны Нидерландов сообщило, что в апреле из страны были высланы четверо россиян за попытку кибератаки на серверы ОЗХО. Как утверждалось, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин работали на Главное разведывательное управление (ныне Главное управления Генштаба. — РБК) и имели дипломатические паспорта. Премьер-министр страны Марк Рютте пояснил, что их не арестовали потому, что против россиян не было заведено уголовное дело. Позднее посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос была вызвана в российский МИД, там ей вручили ноту протеста. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сообщение о высылке россиян было отвлекающим маневром перед встречей министров обороны стран НАТО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"