Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47
Бизнес ,  
0 
«Дочка» «Газпрома» заявила об интересе к контрольному пакету «Т Плюс»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ, дочка «Газпрома») намерен провести встречу с руководством группы «Ренова» о слиянии активов ГЭХ и «Т Плюс» (подконтрольна группе компаний «Ренова»). Об этом «Интерфаксу» заявил генеральный директор ГЭХ Денис Федоров.

«Обсуждение продолжается. Идея жива. В ближайшее время проведем встречу с руководством «Реновы» и обсудим нашу оценку, которую мы провели», — сказал он.

В мае контролирующая «Т Плюс» «Ренова» Виктора Вексельберга предложила «Газпрому» купить свой энергоактив. Вскоре стало известно о начале переговоров, однако тогда Вексельберг отрицал возможность полной продажи.

В конце сентября председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг отказался от контрольного пакета акций «Т Плюс»: его доля уменьшилась с 57,1 до 39,59%.

«Ренова» и «Газпром» намеревались слить некоторые свои энергоактивы еще в 2011 году. Однако тогда Федеральная антимонопольная служба наложила запрет на подобную операцию как противоречащую конкуренции. В 2015 году вновь были проведены переговоры, которые не привели к соглашению.

«Т Плюс» — российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в 16 регионах России. На российском рынке теплоснабжения, по данным самой компании, она занимает долю в 8%. ООО «Газпром энергохолдинг» — 100%-я дочка «Газпрома». По собственной оценке, ГЭХ занимает долю в 17% установленной мощности всей российской электроэнергетики.