Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Бизнес ,  
0 

Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс»

«Ренова» Виктора Вексельберга утратила прямой контроль над «Т Плюс», сократив свой пакет акций с 57 до 40%. Одновременно доли в «Т Плюс» увеличили кипрские компании
Виктор  Вексельберг
Виктор  Вексельберг (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Структуры миллиардера Виктора Вексельберга (состояние $14,4 млрд — Forbes) сократили свои доли в крупнейшей в России частной теплогенерирующей компании «Т Плюс». Об этом говорится в сообщении самой компании, размещенном на портале раскрытия корпо​ративной информации.

Бизнесмен сократил свой пакет акций в «Т Плюс» с 57,10 до 39,59%, следует из этого сообщения. Одновременно «Т Плюс» раскрыла других владельцев, которые так или иначе связаны с миллиардером.

Еще 12,7% «Т Плюс» владеет Gothelia Management Limited — она принадлежит «Ренове» Вексельберга через «Ренова-Холдинг Рус». Другой акционер «Т Плюс» — кипрская Brookweed Trading Limited (владеет 20,47% компании).

«Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома»
Бизнес
Виктор Вексельберг

Сама Brookweed принадлежит другой кипрской компании — Integrated Energy Systems (IES), которая в свою очередь владеет 11,80% «Т Плюс». IES при этом на 85% принадлежит «Ренова-Холдинг Рус».

Еще один владелец «Т Плюс» — это кипрская компания Merol Trading, за которой, по информации «Ведомостей», стоят «дружественные «Ренове» израильские инвесторы». Merol утратила прямой контроль над 11,74% акций «Т Плюс», но приобрела контроль над 17% компании через ЗАО «КЭС-Холдинг», следует из сообщения.

Представитель Вексельберга от комментариев отказался.

В мае Вексельберг рассказал, что «Ренова» готовится к слиянию «Т Плюс» со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом». По словам бизнесмена, между компаниями идут «отличные» переговоры, а процесс подготовки сделки будет проходить долго.