Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08
Бизнес ,  
0 
Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс»
«Ренова» Виктора Вексельберга утратила прямой контроль над «Т Плюс», сократив свой пакет акций с 57 до 40%. Одновременно доли в «Т Плюс» увеличили кипрские компании
Виктор  Вексельберг (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Структуры миллиардера Виктора Вексельберга (состояние $14,4 млрд — Forbes) сократили свои доли в крупнейшей в России частной теплогенерирующей компании «Т Плюс». Об этом говорится в сообщении самой компании, размещенном на портале раскрытия корпо​ративной информации.

Бизнесмен сократил свой пакет акций в «Т Плюс» с 57,10 до 39,59%, следует из этого сообщения. Одновременно «Т Плюс» раскрыла других владельцев, которые так или иначе связаны с миллиардером.

Еще 12,7% «Т Плюс» владеет Gothelia Management Limited — она принадлежит «Ренове» Вексельберга через «Ренова-Холдинг Рус». Другой акционер «Т Плюс» — кипрская Brookweed Trading Limited (владеет 20,47% компании).

Бизнес
«Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома»

Сама Brookweed принадлежит другой кипрской компании — Integrated Energy Systems (IES), которая в свою очередь владеет 11,80% «Т Плюс». IES при этом на 85% принадлежит «Ренова-Холдинг Рус».

Еще один владелец «Т Плюс» — это кипрская компания Merol Trading, за которой, по информации «Ведомостей», стоят «дружественные «Ренове» израильские инвесторы». Merol утратила прямой контроль над 11,74% акций «Т Плюс», но приобрела контроль над 17% компании через ЗАО «КЭС-Холдинг», следует из сообщения.

Представитель Вексельберга от комментариев отказался.

В мае Вексельберг рассказал, что «Ренова» готовится к слиянию «Т Плюс» со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом». По словам бизнесмена, между компаниями идут «отличные» переговоры, а процесс подготовки сделки будет проходить долго.