Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Бизнес ,  
0 

«Ренова» снизила долю в «Хевеле»

Структура группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга Beluna Investments Limited снизила долю в энергокомпании «Хевел» с 51 до 46%, следует из данных системы СПАРК.

В результате контролирующим участником компании стала компания «Роснано» с долей 49%. Владельцем 5% является ООО «Реам Менеджмент».

Совместное предприятие «Реновы» и «Роснано» «Хевел» создали в 2009 году. Оно является крупнейшей в России энергокомпанией, работающей в сфере солнечной энергетики. Занимается производством солнечных модулей, строительством и эксплуатацией солнечных электростанций и научно-исследовательской деятельностью в области солнечной энергетики.

«Ренова» и Виктор Вексельберг попали в список американских санкций, опубликованный 6 апреля. После этого российский бизнесмен стал снижать доли в зарубежных компаниях в рамках договоренности с миноритариями и менеджерами «Реновы». Так, миноритарные акционеры Евгений Ольховик (владелец ООО «Клок») и Владимир Кремер (Starmoor Investements Limited) увеличили доли в Liwet Holding, через которую Вексельберг владел бумагами европейских концернов.

Вексельберг также сократил доли в OC Oerlikon и сталелитейной Schmolz+Bichenbach. Кроме того, «Ренова» снизила свою долю в швейцарской Sulzer c 63,42 до 48,83%.