Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гриф «секретно» не дает начать банкротство компании Игоря Плаксина 16:49  Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Бизнес, 21 мая, 22:17
0
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Попавший под санкции США бизнесмен Виктор Вексельберг вернулся к переговорам со структурой «Газпрома» о продаже «Т Плюс». Стороны в прошлом уже вели переговоры об активе, но к соглашению не пришли
Виктор Вексельберг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга предложила возобновить переговоры со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом» о продаже энергокомпании ПАО «Т Плюс», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, и источник, близкий к одной из сторон.

Предложение о покупке «Ренова» направила «Газпром энергохолдингу» на прошлой неделе, говорит источник РБК, близкий к одной из компаний. «Газпром», чей тариф на газ регулируется государством, давно теряет долю на внутреннем рынке, уступая независимым компаниям, которые дают скидки потребителям и забирают у монополии крупных потребителей, напоминает он.

Собеседник «Интерфакса», близкий к одной из сторон сделки, отметил, что предложение пока что не носит официальный характер, другой источник рассказал, что к возможной сделке «много вопросов».

Представитель ФАС не ответил на вопрос РБК о том, поступило ли ходатайство о покупке от «Газпром энергохолдинга». Представитель «Газпром энергохолдинга» сказал РБК, что никаких официальных предложений от «Реновы» о продаже «Т Плюс» компания не получала. Представитель «Реновы» не ответил на запрос.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

«Т Плюс» — российская частная компания, которая ведет деятельность в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В 2011 году председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал с Вексельбергом перспективы объединения энергетических активов. Тогда планировалось, что у «Реновы» останется не менее 25% плюс одна акция, а у «Газпрома» — не более 75% минус одна акция. Но тогда сделка была заблокирована антимонопольной службой. К обсуждению слияния стороны вернулись в 2015 году, переговоры снова не закончились соглашением.

Глава ФАС Игорь Артемьев 15 мая заявил, что в ведомстве не приветствуют возможную продажу «Т Плюс» структуре «Газпрома», но подчеркнул, что ходатайств по этому поводу в службу не поступало, передавало «РИА Новости».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"