Лента новостей
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Бизнес ,  
0 
«Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс»
Попавший под санкции США бизнесмен Виктор Вексельберг вернулся к переговорам со структурой «Газпрома» о продаже «Т Плюс». Стороны в прошлом уже вели переговоры об активе, но к соглашению не пришли
Виктор Вексельберг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга предложила возобновить переговоры со структурой «Газпрома» — «Газпром энергохолдингом» о продаже энергокомпании ПАО «Т Плюс», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, и источник, близкий к одной из сторон.

Предложение о покупке «Ренова» направила «Газпром энергохолдингу» на прошлой неделе, говорит источник РБК, близкий к одной из компаний. «Газпром», чей тариф на газ регулируется государством, давно теряет долю на внутреннем рынке, уступая независимым компаниям, которые дают скидки потребителям и забирают у монополии крупных потребителей, напоминает он.

Собеседник «Интерфакса», близкий к одной из сторон сделки, отметил, что предложение пока что не носит официальный характер, другой источник рассказал, что к возможной сделке «много вопросов».

Представитель ФАС не ответил на вопрос РБК о том, поступило ли ходатайство о покупке от «Газпром энергохолдинга». Представитель «Газпром энергохолдинга» сказал РБК, что никаких официальных предложений от «Реновы» о продаже «Т Плюс» компания не получала. Представитель «Реновы» не ответил на запрос.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

«Т Плюс» — российская частная компания, которая ведет деятельность в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В 2011 году председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал с Вексельбергом перспективы объединения энергетических активов. Тогда планировалось, что у «Реновы» останется не менее 25% плюс одна акция, а у «Газпрома» — не более 75% минус одна акция. Но тогда сделка была заблокирована антимонопольной службой. К обсуждению слияния стороны вернулись в 2015 году, переговоры снова не закончились соглашением.

Глава ФАС Игорь Артемьев 15 мая заявил, что в ведомстве не приветствуют возможную продажу «Т Плюс» структуре «Газпрома», но подчеркнул, что ходатайств по этому поводу в службу не поступало, передавало «РИА Новости».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"