Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Финансы ,  
0 
Власти Дании начали проверку отчетности Danske Bank

Управление в сфере бизнеса и торговли Дании начало проверку внешнего аудита Danske Bank в связи с расследованием отмывания денег через эстонский филиал банка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, внутреннее расследование финансовой организации показало, что было нарушено законодательство о борьбе с отмыванием денег и аудите. В связи с этим ведомство изучит финансовую отчетность Danske Bank за 2014 год, а также определит, выполнялся ли закон о борьбе с отмыванием денег до 2015 года.

Бизнес
Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег

В июле основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер подал на Danske Bank жалобы в прокуратуры Дании и Эстонии. По его словам, в 2007–2015 годах через эстонское отделение банка было выведено $9 млрд. Эту схему раскрыл умерший в тюрьме юрист фонда Сергей Магнитский. По жалобе Браудера в Эстонии возбудили дело.

В середине сентября главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген подал в отставку из-за скандала с предполагаемым отмыванием денег. Совет директоров и исполнительный совет банка решили отказаться от выручки в размере 1,5 млрд датских крон (или почти €200 млн), полученной от всех проведенных сомнительных сделок в эстонском филиале. Эту сумму переведут независимому фонду, который будет учрежден для поддержке инициатив по борьбе с международной финансовой преступностью. Врио главного исполнительного совета был назначен Йеспер Нильсен. 4 октября Минюст США запросил в Danske Bank информацию по делу об отмывании денег.