Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Бизнес ,  
0 
В Danske Bank назначили врио главы после скандала с отмыванием денег

Врио главного исполнительного директора (CEO) Danske Bank назначен Йеспер Нильсен, член исполнительного совета и руководитель датского банковского подразделения (Banking DK). Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем, что с учетом ситуации, в которой находится банк, будет лучше, чтобы исполнительный директор был частью будущего банка», — сказал представитель Danske Bank. По его словам, поиск нового CEO идет по плану, отказавшись прокомментировать, когда именно будет назначен новый главный исполнительный директор банка.

Бизнес
Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег

В середине сентября занимавший пост CEO Danske Bank Томас Борген объявил об уходе в отставку. Заявление прозвучало на фоне скандала вокруг предполагаемого отмывания денег в эстонском отделении банка.

В июле стало известно, что основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер подал жалобу в прокуратуру Дании на Danske Bank. По словам Браудера, через эстонское отделение банка из России были отмыты $9 млрд, в том числе $230 млн, принадлежащих Hermitage Capital. Эту схему раскрыл умерший в тюрьме юрист фонда Сергей Магнитский, подчеркивал финансист. После этого прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело против Danske Bank.