Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Политика ,  
0 

Трамп ввел послабления на экспорт стали и алюминия в США для ряда стран

Президент Дональд Трамп подписал указ, согласно которому ряд стран получит послабления на экспорт стали и алюминия в США, передает Reuters.

Квоты на определенный объем поставок стали, которые не будут облагаться повышенными пошлинами, были введены для Бразилии, Южной Кореи и Аргентины. Кроме того, для Аргентины скорректированы и пошлины на ввоз алюминия.

Теперь компании из этих стран смогут подавать заявки на дополнительные квоты по указанной продукции в том случае, если на рынке США будет ощущаться нехватка американской стали и алюминия.

Трамп объяснил введение пошлин на сталь и алюминий
Политика
Фото: Reuters

В марте текущего года Трамп объявил о решении ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. После этого между Соединенными Штатами и ЕС начался торговый конфликт; Европейский союз в ответ ввел свои пошлины на американские импортные товары, включая табачные изделия.

1 июня решение Трампа вступило в силу. Так, на ввоз стали из ЕС, Мексики и Канады были установлены 25-процентные пошлины, на алюминий — 10-процентные.

10 августа Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции до 50% и 20% соответственно. Позже в Белом доме объяснили это тем, что Анкара представляет угрозу для нацбезопасности, и решение принималось «независимо от переговоров по торговле».