Лента новостей
В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50
Бизнес ,  
0 
Reuters назвал Boeing и Ford главными жертвами торговой войны с Китаем
Американские авиакомпании и автопроизводители больше других страдают от торговой войны, которую развязали Пекин и Вашингтон, обменявшись взаимным введением тарифов на импорт
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Акции Boeing до начала торговой сессии в Нью-Йорке падают на 5%, ценные бумаги компании по производству спецтехники Caterpillar — на 4%. Падение для автопроизводителей Ford, General Motors и Fiat Chrysler составляет от 2,5 до 4%, Tesla падала до 5%, следует из данных MarketWatch и Investing.

«Промышленники примут на себя самый сильный удар, о чем и говорилось с тех пор, как появились опасения начала торговой войны», — пишет Reuters.

Кроме того, фьючерсы Dow Jones YMM8 падают более чем на 500 пунктов (падение более 2%), фьючерсы S&P 500 ESM8 падают на 1,5%, фьючерсы Nasdaq-100 NQM8 — на 2%. «24 из 30 компонентов Dow Jones торгуются на премаркете, и все они находятся в красной зоне», — отмечает агентство.

Политика
Трамп заявил о проигрыше США в торговой войне с Китаем

На новостях о готовности Пекина и Вашингтона к введению пошлин китайские индексы снижаются незначительно. Композитный индекс Шанхайской биржи снизился всего на 0,18%, индекс той же биржи SSE 180 — на 0,11%.

В среду, 4 апреля, Китай объявил о готовности ввести 25-процентные пошлины на 106 американских товаров, рыночная стоимость которых приближается к $50 млрд. Пошлины вступят в силу в зависимости от действий США. В китайском списке упоминаются самолеты, автомобили, ​соевые бобы, мясо и химикаты.

Так Китай ответил торговому представительству США, которое, в свою очередь, опубликовало список из 1,3 тыс. китайских товаров, которые могут попасть под 25-процентные пошлины. В Белом доме не назвали дату вступления пошлин в силу.