Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Бизнес ,  
0 

Reuters назвал Boeing и Ford главными жертвами торговой войны с Китаем

Американские авиакомпании и автопроизводители больше других страдают от торговой войны, которую развязали Пекин и Вашингтон, обменявшись взаимным введением тарифов на импорт
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Акции Boeing до начала торговой сессии в Нью-Йорке падают на 5%, ценные бумаги компании по производству спецтехники Caterpillar — на 4%. Падение для автопроизводителей Ford, General Motors и Fiat Chrysler составляет от 2,5 до 4%, Tesla падала до 5%, следует из данных MarketWatch и Investing.

«Промышленники примут на себя самый сильный удар, о чем и говорилось с тех пор, как появились опасения начала торговой войны», — пишет Reuters.

Кроме того, фьючерсы Dow Jones YMM8 падают более чем на 500 пунктов (падение более 2%), фьючерсы S&P 500 ESM8 падают на 1,5%, фьючерсы Nasdaq-100 NQM8 — на 2%. «24 из 30 компонентов Dow Jones торгуются на премаркете, и все они находятся в красной зоне», — отмечает агентство.

Трамп заявил о проигрыше США в торговой войне с Китаем
Политика

На новостях о готовности Пекина и Вашингтона к введению пошлин китайские индексы снижаются незначительно. Композитный индекс Шанхайской биржи снизился всего на 0,18%, индекс той же биржи SSE 180 — на 0,11%.

В среду, 4 апреля, Китай объявил о готовности ввести 25-процентные пошлины на 106 американских товаров, рыночная стоимость которых приближается к $50 млрд. Пошлины вступят в силу в зависимости от действий США. В китайском списке упоминаются самолеты, автомобили, ​соевые бобы, мясо и химикаты.

Так Китай ответил торговому представительству США, которое, в свою очередь, опубликовало список из 1,3 тыс. китайских товаров, которые могут попасть под 25-процентные пошлины. В Белом доме не назвали дату вступления пошлин в силу.