Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Политика ,  
0 

Трамп назвал «недостаточно хорошим» предложение ЕС о пошлинах

Предложение Евросоюза о взаимном с США обнулении пошлин на импорт автомобилей «недостаточно хорошее», заявил президент США Дональд Трамп в интервью Bloomberg.

«Оно недостаточно хорошее. Их потребители привыкли покупать их машины, а не наши», — сказал он. Президент США добавил, что «ЕС почти также плох, как Китай, только меньше».

Ранее еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрём, выступая в Европарламенте, заявила, что ЕС готов снизить «до нуля» пошлины на импорт автомобилей из США, если в Вашингтоне ответят тем же. Тем не менее, по ее словам, установленные американской стороной тарифы на сталь и алюминий являются незаконными и не соответствуют нормам ВТО, а США не идут «ни на какие уступки».

ЕС предложил США взаимно обнулить пошлины на импорт автомобилей
Экономика

США с 1 июня установили пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) из Евросоюза, Мексики и Канады. Позже Трамп пригрозил, что в случае повышения тарифов на импорт американских товаров в ЕС Вашингтон может ответить пошлинами на ввоз европейских автомобилей.

На встрече Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера стороны договорились о смягчении тарифной политики, установлении нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий для промышленных товаров, не относящихся к автомобилестроению.