Лента новостей
Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43
Политика ,  
0 
Германия заявила о необходимости отстаивать интересы ЕС из-за пошлин США

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюз должен отстаивать свои интересы в ситуации введения США санкций и новых торговых пошлин. Об этом он рассказал в интервью изданию Bild.

«В вопросе экономических санкций или штрафных пошлин мы не должны сидеть, как кролики перед змеей. Мы должны решительно отстаивать свои собственные интересы против таких действий», — заявил министр.

Он отметил, что речь идет не только о 80 млн немцев, но и о 500 млн жителей Европы. В то же время Маас отметил, что, его раздражает отношение президента США Дональда Трампа к Европе, а также к России и Китаю как к противникам.

Однако, несмотря на все проблемы, глава МИД Германии не потерял доверия к Соединенным Штатам. Он подчеркнул, что дружба с США основана на ценностях демократии и свободы, а не на президентах.

​«Мы не должны ошибаться,​ приравнивая Трампа к США. Америка больше, чем твиты из Белого дома », — сказал Маас.

Трамп объявил о решении ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия в марте. После этого между Штатами и Евросоюзом разгорелся торговый конфликт, в результате которого ЕС ввел ответные пошлины на американские импортные товары.

Американские пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Мексики и Канады вступили в силу 1 июня. Впоследствии Трамп также вдвое поднял пошлины в отношении Турции, а также ввел новые тарифы против товаров из Китая.