Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе

Спецслужбы Ирана задержали нескольких человек, которых заподозрили в причастности к теракту на военном параде 22 сентября. Об этом заявил министр по делам разведки Махмуд Алави, сообщает Tasnim.

Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде
Политика

Теракт на военном параде в Ахвазе произошел 22 сентября. В ходе мероприятия четверо мужчин открыли стрельбу по участникам парада и зрителям. Двое из них были ликвидированы, еще двое задержаны. В результате погибли 29 человек, более 60 получили ранения. По данным иранских СМИ, ответственность взяла группировка, связанная с Саудовской Аравией. Reuters сообщал, что о своей ответственности за произошедшее сообщила запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что США хотят создать опасное положение в Иране. По его словам, арабские страны Персидского залива, поддерживаемые США, оказывают финансовую и военную помощь антиправительственным арабским группировкам. Постпред США при ООН Никки Хейли отвергла обвинения Роухани.