Лента новостей
Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг Спорт, 11:29 Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26 Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19
Политика ,  
0 
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400

США могут ввести санкции против потенциальных покупателей российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Washington Examiner со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации. Потенциальными покупателями С-400 являются Турция, Индия и Катар.

Ранее Минфин США ввел ограничения против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу. Санкции были введены из-за сделок по покупке российских истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400.

Экономика
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400

«Мы надеемся, что этот шаг покажет серьезность наших намерений и, возможно, заставит других дважды подумать о взаимодействии с российскими оборонными и разведывательными секторами», — заявил представитель администрации. Ограничения против Китая ввели в рамках закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA).

В начале сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что договорился с Москвой о покупке С-400. Он подчеркнул, что Анкара «не будет ни у кого спрашивать разрешения». В ответ в США пригрозили не продать истребители F-35 и F-16, о покупке которых Турция договорилась еще до переговоров с Россией по С-400.

В мае Россия и Индия согласовали поставку С-400 на сумму $6 млрд. В июле сделку одобрил Совет по оборонным закупкам Индии. В Пентагоне не исключили введения санкций против Нью-Дели из-за российских ЗРК. В июле также стало известно, что российские власти ведут переговоры по поставкам С-400 в Катар, но, по словам посла в эмирате Нурмахмада Холова, «конкретного заключения разговор не имеет».