Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59
Политика ,  
0 

В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400

США могут ввести санкции против потенциальных покупателей российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Washington Examiner со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации. Потенциальными покупателями С-400 являются Турция, Индия и Катар.

Ранее Минфин США ввел ограничения против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу. Санкции были введены из-за сделок по покупке российских истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400.

США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400
Экономика
Пусковая установка ЗРС С-400

«Мы надеемся, что этот шаг покажет серьезность наших намерений и, возможно, заставит других дважды подумать о взаимодействии с российскими оборонными и разведывательными секторами», — заявил представитель администрации. Ограничения против Китая ввели в рамках закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA).

В начале сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что договорился с Москвой о покупке С-400. Он подчеркнул, что Анкара «не будет ни у кого спрашивать разрешения». В ответ в США пригрозили не продать истребители F-35 и F-16, о покупке которых Турция договорилась еще до переговоров с Россией по С-400.

В мае Россия и Индия согласовали поставку С-400 на сумму $6 млрд. В июле сделку одобрил Совет по оборонным закупкам Индии. В Пентагоне не исключили введения санкций против Нью-Дели из-за российских ЗРК. В июле также стало известно, что российские власти ведут переговоры по поставкам С-400 в Катар, но, по словам посла в эмирате Нурмахмада Холова, «конкретного заключения разговор не имеет».