Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Отравление Скрипалей ,  
0 
Епископ Солсберийский усомнился в заявлении «отравителей» Скрипалей

Епископ Солсберийский Николас Холтэм в эфире BBC Radio 4 прокомментировал интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых официальный Лондон заподозрил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшем в британском Солсбери в марте текущего года. Об этом сообщает The Telegraph.

«Это все не кажется правдоподобным, не правда ли?» — задался вопросом епископ, комментируя интервью Петрова и Боширова, которое они дали накануне.

Политика
«Никудышное алиби»: западные СМИ — об интервью «отравителей» Скрипалей

Отвечая на вопрос, есть ли у технических сотрудников Солсберийского собора видеозаписи с камер наблюдения, подтверждающие нахождение россиян в церкви, епископ заявил, что кадров, способных связать Петрова и Боширова с пребыванием в соборе, нет. «Думаю, у других таких данных тоже нет. Нет никакого способа доказать это», — отметил священнослужитель.

«Как жаль, что они не провели больше времени в этом городе, где они могли бы изучить собор», — сказал Холтэм.

Политика
Главное из интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей

Он добавил, что у собора есть «самый высокий шпиль», а также в нем хранится копия Великой хартии вольностей. «Они, похоже, не видели ничего из этого, не так ли?» — заключил епископ.

Отравление Сергея и Юлии Скрипаль произошло в начале марта этого года. Власти Великобритании тогда обвинили в произошедшем Россию. При этом Москва всячески отрицала свою причастность к инциденту.

5 сентября британская полиция опубликовала фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. Власти Великобритании сообщили, что на фото изображены граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. При этом российский МИД усомнился в подлинности фотографий.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и призвал их дать разъяснения в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ упрекнула Москву во лжи и отметила, что, по материалам следствия, эти люди — офицеры ГРУ.

13 сентября Петров и Боширов дали интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором рассказали, что ездили в Солсбери как туристы, чтобы увидеть знаменитый собор. Они также опровергли свою причастность к отравлению и работе на спецслужбы.