Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50
Отравление Скрипалей ,  
0 

Епископ Солсберийский усомнился в заявлении «отравителей» Скрипалей

Епископ Солсберийский Николас Холтэм в эфире BBC Radio 4 прокомментировал интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых официальный Лондон заподозрил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшем в британском Солсбери в марте текущего года. Об этом сообщает The Telegraph.

«Это все не кажется правдоподобным, не правда ли?» — задался вопросом епископ, комментируя интервью Петрова и Боширова, которое они дали накануне.

«Никудышное алиби»: западные СМИ — об интервью «отравителей» Скрипалей
Политика
Фото:RT на русском / YouTube

Отвечая на вопрос, есть ли у технических сотрудников Солсберийского собора видеозаписи с камер наблюдения, подтверждающие нахождение россиян в церкви, епископ заявил, что кадров, способных связать Петрова и Боширова с пребыванием в соборе, нет. «Думаю, у других таких данных тоже нет. Нет никакого способа доказать это», — отметил священнослужитель.

«Как жаль, что они не провели больше времени в этом городе, где они могли бы изучить собор», — сказал Холтэм.

Главное из интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей
Политика
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов

Он добавил, что у собора есть «самый высокий шпиль», а также в нем хранится копия Великой хартии вольностей. «Они, похоже, не видели ничего из этого, не так ли?» — заключил епископ.

Отравление Сергея и Юлии Скрипаль произошло в начале марта этого года. Власти Великобритании тогда обвинили в произошедшем Россию. При этом Москва всячески отрицала свою причастность к инциденту.

5 сентября британская полиция опубликовала фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. Власти Великобритании сообщили, что на фото изображены граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. При этом российский МИД усомнился в подлинности фотографий.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
Полиция сообщила, что Петров и Боширов находились на территории Великобритании с 2 по 4 марта

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и призвал их дать разъяснения в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ответ упрекнула Москву во лжи и отметила, что, по материалам следствия, эти люди — офицеры ГРУ.

13 сентября Петров и Боширов дали интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором рассказали, что ездили в Солсбери как туристы, чтобы увидеть знаменитый собор. Они также опровергли свою причастность к отравлению и работе на спецслужбы.