Лента новостей
Пенс пригрозил Китаю холодной войной Политика, 01:53 Обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:22 Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» Политика, 01:19 Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 Общество, 01:17 В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем Политика, 00:42 Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных Общество, 00:24 ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки Финансы, 00:19 МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте Политика, 00:17 СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве Общество, 00:02 Цена нефти марки Brent упала на $5 за день Экономика, 00:01 Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра Политика, 13 ноя, 23:58 Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона Политика, 13 ноя, 23:45 Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера Спорт, 13 ноя, 23:20 Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков Общество, 13 ноя, 23:19
Политика , 12 сен, 15:36
0
Виктория Скрипаль рассказала о реакции «отравителей» на обвинения Лондона

Племянница отравленного в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория рассказала «Интерфаксу», что обвиняемые в нападении на россиян Александр Петров и Руслан Боширов «в шоке от происходящего».

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. Они и их близкие пребывают в полном недоумении», — сказала Виктория Скрипаль.

По ее словам, Петров не находился в Великобритании 4 марта, в день отравления Скрипалей. «Если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию [опубликованную британской полицией], то Петров даже рядом не стоял», — подчеркнула женщина.

Ранее в МИДе усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Президент России Владимир Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, предложив им выступить перед СМИ. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняла двух россиян в том, что они являются «сотрудниками ГРУ». Позицию Лондона поддержали в Берлине, Вашингтоне, Париже и Оттаве.

Министр внутренних дел Соединенного Королевства Саджид Джавид пообещал привлечь Петрова и Боширова к ответственности, «если они когда-либо покинут территорию России». В МИД России назвали сложившуюся ситуацию «издевательством над здравым смыслом».

Следующая новость раздела