Лента новостей
Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16
Политика ,  
0 
Виктория Скрипаль рассказала о реакции «отравителей» на обвинения Лондона

Племянница отравленного в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория рассказала «Интерфаксу», что обвиняемые в нападении на россиян Александр Петров и Руслан Боширов «в шоке от происходящего».

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. Они и их близкие пребывают в полном недоумении», — сказала Виктория Скрипаль.

По ее словам, Петров не находился в Великобритании 4 марта, в день отравления Скрипалей. «Если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию [опубликованную британской полицией], то Петров даже рядом не стоял», — подчеркнула женщина.

Ранее в МИДе усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Президент России Владимир Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, предложив им выступить перед СМИ. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняла двух россиян в том, что они являются «сотрудниками ГРУ». Позицию Лондона поддержали в Берлине, Вашингтоне, Париже и Оттаве.

Министр внутренних дел Соединенного Королевства Саджид Джавид пообещал привлечь Петрова и Боширова к ответственности, «если они когда-либо покинут территорию России». В МИД России назвали сложившуюся ситуацию «издевательством над здравым смыслом».