Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Политика ,  
0 

Виктория Скрипаль рассказала о реакции «отравителей» на обвинения Лондона

Племянница отравленного в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория рассказала «Интерфаксу», что обвиняемые в нападении на россиян Александр Петров и Руслан Боширов «в шоке от происходящего».

«Через свои источники я знаю, что это простые люди. Работа Петрова даже не связана с госслужбой. Они и их близкие пребывают в полном недоумении», — сказала Виктория Скрипаль.

По ее словам, Петров не находился в Великобритании 4 марта, в день отравления Скрипалей. «Если Руслан еще похож в жизни и на паспорте на фотографию [опубликованную британской полицией], то Петров даже рядом не стоял», — подчеркнула женщина.

Ранее в МИДе усомнились в подлинности фотографий обвиняемых в отравлении Скрипалей.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 

Президент России Владимир Путин 12 сентября заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами, предложив им выступить перед СМИ. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняла двух россиян в том, что они являются «сотрудниками ГРУ». Позицию Лондона поддержали в Берлине, Вашингтоне, Париже и Оттаве.

Министр внутренних дел Соединенного Королевства Саджид Джавид пообещал привлечь Петрова и Боширова к ответственности, «если они когда-либо покинут территорию России». В МИД России назвали сложившуюся ситуацию «издевательством над здравым смыслом».