Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04
Политика ,  
0 

Лавров объяснил слова Трампа о «Северном потоке-2»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что цель высказываний президента США Дональда Трампа о проекте газопровода «Северный поток-2» — «продвинуть американские экономические и энергетические интересы в Европе». Об этом он рассказал в интервью словацкой газете «Правда», сообщается на сайте МИД России.

По его словам, цель Вашингтона — «заставить страны ЕС профинансировать строительство дорогостоящей инфраструктуры и начать покупать сжиженный природный газ из США, цена которого на 30–40% выше по сравнению с трубопроводным газом из России». При этом Лавров оставил право выбора варианта поставки газа за европейцами.

Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2»
Политика

Глава МИДа подчеркнул, что «Северный поток-2» носит исключительно коммерческий характер, направленный на диверсификацию маршрутов поставок газа и устранение транзитных рисков. В результате, по словам Лаврова, будет укреплена энергетическая безопасность Европы и повысится уровень экономических отношений между Россией и ЕС.

Трамп неоднократно высказывался с критикой против проекта газопровода. В июле американский лидер назвал Германию «заложницей» России из-за строительства «Северного потока-2». Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ответ заявила о независимости Берлина в решении данного вопроса. Лавров тогда счел заявление Трампа «чистой воды идеологией». Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон 24 августа заявил, что Трамп обеспокоен тем, что ЕС «добровольно привязывает себя к российским энергоресурсам». Президент России Владимир Путин заявлял, что «Северный поток-2» имеет исключительно экономический характер и в нем нет «двойного дна».