Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Политика ,  
0 
Лавров объяснил слова Трампа о «Северном потоке-2»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что цель высказываний президента США Дональда Трампа о проекте газопровода «Северный поток-2» — «продвинуть американские экономические и энергетические интересы в Европе». Об этом он рассказал в интервью словацкой газете «Правда», сообщается на сайте МИД России.

По его словам, цель Вашингтона — «заставить страны ЕС профинансировать строительство дорогостоящей инфраструктуры и начать покупать сжиженный природный газ из США, цена которого на 30–40% выше по сравнению с трубопроводным газом из России». При этом Лавров оставил право выбора варианта поставки газа за европейцами.

Политика
Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2»

Глава МИДа подчеркнул, что «Северный поток-2» носит исключительно коммерческий характер, направленный на диверсификацию маршрутов поставок газа и устранение транзитных рисков. В результате, по словам Лаврова, будет укреплена энергетическая безопасность Европы и повысится уровень экономических отношений между Россией и ЕС.

Трамп неоднократно высказывался с критикой против проекта газопровода. В июле американский лидер назвал Германию «заложницей» России из-за строительства «Северного потока-2». Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ответ заявила о независимости Берлина в решении данного вопроса. Лавров тогда счел заявление Трампа «чистой воды идеологией». Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон 24 августа заявил, что Трамп обеспокоен тем, что ЕС «добровольно привязывает себя к российским энергоресурсам». Президент России Владимир Путин заявлял, что «Северный поток-2» имеет исключительно экономический характер и в нем нет «двойного дна».