Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00
Бизнес ,  
0 
Bloomberg узнал о найме Маском Morgan Stanley для выкупа акций Tesla

Американский бизнесмен Илон Маск обратился в банк Morgan Stanley с просьбой проконсультировать его о возможности выкупа акций автопроизводителя Tesla, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, Morgan Stanley оказывает консультации лично Маску, а не компании, членам ее правления или специальному комитету, созданному, чтобы оценить возможность превращения Tesla в частную компанию.

Бизнес
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы

В начале августа Маск написал в Twitter, что готов выкупить ценные бумаги Tesla у инвесторов по цене $420 за акцию. На фоне его заявления стоимость акций Tesla 7 августа поднялась на 11% и на максимуме достигала отметки $387,46, после чего начала снижаться. Сам бизнесмен объяснил, что в случае, если Tesla превратится из публичной компании в частную, важные решения можно будет принимать в долгосрочной перспективе, а не с учетом квартального цикла.

После этого несколько акционеров Tesla подали на Маска в суд. Они посчитали, что из-за его заявления в Twitter получили убытки.

Позже источники газеты The Wall Street Journal сообщили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расширенное расследование действий Маска и намерена пообщаться со всеми директорами Tesla.