Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33
Бизнес ,  
0 

Bloomberg узнал о найме Маском Morgan Stanley для выкупа акций Tesla

Американский бизнесмен Илон Маск обратился в банк Morgan Stanley с просьбой проконсультировать его о возможности выкупа акций автопроизводителя Tesla, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, Morgan Stanley оказывает консультации лично Маску, а не компании, членам ее правления или специальному комитету, созданному, чтобы оценить возможность превращения Tesla в частную компанию.

Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы
Бизнес
Илон Маск

В начале августа Маск написал в Twitter, что готов выкупить ценные бумаги Tesla у инвесторов по цене $420 за акцию. На фоне его заявления стоимость акций Tesla 7 августа поднялась на 11% и на максимуме достигала отметки $387,46, после чего начала снижаться. Сам бизнесмен объяснил, что в случае, если Tesla превратится из публичной компании в частную, важные решения можно будет принимать в долгосрочной перспективе, а не с учетом квартального цикла.

После этого несколько акционеров Tesla подали на Маска в суд. Они посчитали, что из-за его заявления в Twitter получили убытки.

Позже источники газеты The Wall Street Journal сообщили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расширенное расследование действий Маска и намерена пообщаться со всеми директорами Tesla.