Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали о стрельбе в Пермском университете Общество, 14:16 Игры с чат-ботом: три успешных кейса геймификации в рекламе Pro, 14:12 В МВД рассказали, кто задержал пермского стрелка Общество, 14:02 Биржевая цена газа в Европе резко подскочила на фоне действий «Газпрома» Бизнес, 13:59 Центризбирком обновил итоги выборов по итогам подсчета 98% бюллетеней Политика, 13:55 В Прикамье объявили 21 сентября днем траура после стрельбы в вузе Общество, 13:54 Honda анонсировала премьеру нового семиместного кроссовера Авто, 13:53 Кремль объяснил нападение в Перми «некими отклонениями» у стрелка Общество, 13:43 Стрельба и поножовщина: случаи нападений в российских учебных заведениях Общество, 13:43  Карпин вернул Дзюбу и Глушакова в сборную России Спорт, 13:34 10 проблем с юзабилити на сайте, которые мешают продавать Pro, 13:31 Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Спорт, 13:28 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 13:28 Жителей Перми призвали сдать кровь для пострадавших при стрельбе в вузе Общество, 13:27
Бизнес ,  
0 

Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска

Расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении Tesla расширилось, пишет WSJ. Поводом к началу проверки послужил твит Илона Маска о возможном выкупе акций компании у инвесторов по цене $420 за штуку
Фото: Jason Lee / Reuters
Фото: Jason Lee / Reuters

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит углубленное расследование в отношении Tesla Inc. из-за заявлений главы компании Илона Маска о планах выкупа акций компании. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Комиссия рассылает запросы каждому из директоров Tesla. При этом неизвестно, какие именно данные интересуют регулятора, указывает газета. Представители комиссии и Tesla отказались от комментариев WSJ.

Маск подтвердил переговоры с саудовским фондом о выкупе акций Tesla
Бизнес

Основатель Tesla Илон Маск 7 августа опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов при цене $420 за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за акцию, однако затем цена пошла на спад.

Это заявление привело к долговременным последствиям: группа акционеров Tesla подала иск против Маска, мотивируя это тем, что они понесли потери от недостоверной информации, опубликованной основателем компании, а Комиссия по ценным бумагам и биржам заинтересовалась тем, почему он выступает с таким заявлением не в официальном документе, который согласно правилам передается в комиссию, а в своем Twitter.

Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию
Бизнес

Сам Маск был вынужден выступить с подробным объяснением своего поступка. Он сообщил, что ​ перевод компании из публичной в частную обеспечит цене ее акций меньшие колебания. По словам Маска, текущая ситуация подталкивает Tesla к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу. Маск подчеркнул, что окончательное решение о превращении Tesla в частную компанию еще не принято.

Сам Маск сейчас владеет примерно 22% Tesla.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"