Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Технологии и медиа, 07 авг, 21:06
0
Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Основатель компании по производству электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что думает о выводе компании с биржи при цене за акцию в $420. Котировки Tesla после заявления Маска выросли
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Американский предприниматель Илон Маск допустил превращение основанной им компании Tesla из публичной в частную при стоимости ее акций в $420 за штуку. Об этом он написал в своем Twitter.

«Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено», — написал Илон Маск.

В ответ на вопрос одного из пользователей, серьезен ли Маск в своих заявлениях, предприниматель сказал: «Да <...> Это избавило бы от многих проблем».

Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках
Бизнес

После этих сообщений котировки Tesla на бирже подскочили на 6,5%, до $363,4 за акцию, отмечает Reuters. Маск не сразу ответил на просьбу о разъяснении. Компания также не ответила на запрос агентства о серьезности заявления предпринимателя.

В настоящее время Маск является владельцем около 22% акций Tesla.

Ранее во вторник Financial Times сообщила, что суверенный фонд Саудовской Аравии, контролируемый наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, аккумулировал долю в Tesla в размере от 3 до 5% на сумму около $2 млрд, замечает Bloomberg.

«Я думаю, Tesla относится к постам в Twitter как к публичному раскрытию информации. Я полагаю, что он [Илон Маск] серьезен», — заявил в беседе с Reuters аналитик Хаим Сигель из Elazar Advisors.

Идея сделать Tesla частной имеет огромную важность, считает управляющий партнер венчурной компании Loup Ventures Джин Манстер. «Илон Маск не хочет запускать публичные компании, — приводит его слова Bloomberg. — Его миссия — великая, ему сложно подстраиваться под ежеквартальные ожидания инвесторов. Наше предположение, что есть шанс один из трех, что он может это сделать [выкупить компанию]».

«Я хотел бы посмотреть, где они собираются взять деньги для этого», — заявил в беседе с Bloomberg старший аналитик Navigant Research Сэм Абуэлсамид. «Я, конечно же, понимаю, почему он хочет это сделать, учитывая жалобы на него в прошлом году со стороны продавцов коротких позиций и тех, кто делают ставку против компании. Поэтому у него, конечно же, есть веские основания с личной точки зрения хотеть сделать компанию частной. Но я не знаю, где он возьмет деньги», — повторил он.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея