Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Технологии и медиа, 07 авг, 21:06
0
Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Основатель компании по производству электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что думает о выводе компании с биржи при цене за акцию в $420. Котировки Tesla после заявления Маска выросли
Илон Маск (Фото: Kiichiro Sato / AP)

Американский предприниматель Илон Маск допустил превращение основанной им компании Tesla из публичной в частную при стоимости ее акций в $420 за штуку. Об этом он написал в своем Twitter.

«Думаю о выводе Tesla с биржи при $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено», — написал Илон Маск.

В ответ на вопрос одного из пользователей, серьезен ли Маск в своих заявлениях, предприниматель сказал: «Да <...> Это избавило бы от многих проблем».

Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках
Бизнес

После этих сообщений котировки Tesla на бирже подскочили на 6,5%, до $363,4 за акцию, отмечает Reuters. Маск не сразу ответил на просьбу о разъяснении. Компания также не ответила на запрос агентства о серьезности заявления предпринимателя.

В настоящее время Маск является владельцем около 22% акций Tesla.

Ранее во вторник Financial Times сообщила, что суверенный фонд Саудовской Аравии, контролируемый наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, аккумулировал долю в Tesla в размере от 3 до 5% на сумму около $2 млрд, замечает Bloomberg.

«Я думаю, Tesla относится к постам в Twitter как к публичному раскрытию информации. Я полагаю, что он [Илон Маск] серьезен», — заявил в беседе с Reuters аналитик Хаим Сигель из Elazar Advisors.

Идея сделать Tesla частной имеет огромную важность, считает управляющий партнер венчурной компании Loup Ventures Джин Манстер. «Илон Маск не хочет запускать публичные компании, — приводит его слова Bloomberg. — Его миссия — великая, ему сложно подстраиваться под ежеквартальные ожидания инвесторов. Наше предположение, что есть шанс один из трех, что он может это сделать [выкупить компанию]».

«Я хотел бы посмотреть, где они собираются взять деньги для этого», — заявил в беседе с Bloomberg старший аналитик Navigant Research Сэм Абуэлсамид. «Я, конечно же, понимаю, почему он хочет это сделать, учитывая жалобы на него в прошлом году со стороны продавцов коротких позиций и тех, кто делают ставку против компании. Поэтому у него, конечно же, есть веские основания с личной точки зрения хотеть сделать компанию частной. Но я не знаю, где он возьмет деньги», — повторил он.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Финансы"