Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Бизнес ,  
0 
Маск рассказал о выгоде от преобразования Tesla в частную компанию

Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что если основанная им компания по производству электромобилей Tesla превратится из публичной в частную, цена ее акций будет меньше колебаться. Об этом он рассказал на сайте Tesla.

«Как публичная компания, мы подвержены диким колебаниям в цене акций, что может серьезно отвлечь всех работников Tesla, все из которых являются акционерами», — отметил Маск. Он добавил, что такая ситуация подталкивает компанию к квартальному циклу заработков, из-за чего многие решения принимаются без расчета на долгосрочную перспективу.

Бизнес
Tesla второй раз подряд отчиталась о рекордных убытках

Маск подчеркнул, что окончательное решение о превращении Tesla в частную компанию еще не принято. Он также рассказал, что хотел бы видеть среди акционеров только работников компании. Поэтому они должны либо согласиться с изменением статуса Tesla, либо продать ее акции по цене $420 за штуку. Маск сообщил, что разослал соответствующее письмо всем акционерам компании и позже расскажет о результатах голосования.

Ранее основатель Tesla сообщил в Twitter о предложении сделать эту компанию частной, после чего ее акции выросли на 6,5%, до $363,4 за штуку. Сам Маск владеет примерно 22% Tesla.