Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Спорт, 09:42 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35
Бизнес ,  
0 

Маск подтвердил переговоры с саудовским фондом о выкупе акций Tesla

Основатель Tesla Илон Маск подтвердил информацию о том, что ведет с cуверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) переговоры о выкупе акций компании. Об этом бизнесмен написал в своем блоге.

По его словам, он продолжает вести переговоры с фондом, но в тоже время ведет переговоры с рядом других инвесторов. Как отметил Маск, он хочет, чтобы Tesla имела широкий состав инвесторов.

Маск допустил вывод Tesla с биржи при $420 за акцию
Технологии и медиа
Илон Маск

Бизнесмен также заявил, что уже почти два года Суверенный фонд Саудовской Аравии ведет переговоры о том, чтобы сделать Tesla не публичной, а частной компанией. Первая встреча состоялась в начале 2017 года, потом были проведены еще несколько, в ходе которых саудовцы подтвердили свой интерес. Маск подчеркнул, что у фонда «более чем достаточно средств для осуществления подобной сделки».

Накануне Bloomberg сообщил, что PIF ведет переговоры с Tesla об увеличении своей доли в компании. Фонду принадлежат 5% акций Tesla. PIF стремится диверсифицировать свои вложения и хеджировать риски на рынке нефти. 7 августа Маск написал в Twitter, что компания может превратиться из публичной в частную при стоимости ее акций в $420 за бумагу.