Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США

Германия не откажется от договоренностей с Россией в энергетической сфере по строительству газопровода «Северный поток-2» из-за позиции США. Об этом глава Социал-демократической партии Андреа Налес заявила в интервью Funke, передает «РИА Новости».

«Мы не можем позволить того, чтобы нас отговаривали от наших соглашений в сфере энергетической политики только потому, что американский президент не может с этим смириться», — отметила Налес.

Ранее в Восточном комитете германской экономики сообщили о том, что новые санкции США против России, которые вступят в силу с 22 августа, угрожают сотрудничеству компаний из ЕС с Москвой в энергетической сфере. Согласно одному из положений «Акта о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA), ограничения будут вводиться не только в отношении американских компаний, но и европейских. Речь идет о партнерах России в сфере инвестиций и энергетики, в том числе участниках строительства газопровода «Северный поток-2».

Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель
Политика

Президент США Дональд Трамп в начале июля заявлял, что газопровод «Северный поток-2» сделает Германию «заложницей» России. В ответ на это канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что Берлин сам примет решение по данному вопросу. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, назвал заявление президента США «чистой воды идеологией».

В субботу, 18 августа, в Германии состоится двусторонняя встреча лидера России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. На встрече они обсудят актуальные вопросы международной безопасности, а также затронут тему строительства газопровода «Северный поток-2» с учетом угроз со стороны третьих стран.