Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Alphabet, Target, «Газпром»: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:05 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55
Политика ,  
0 
Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель

Власти Германии сами предпочли платить России «миллиарды долларов» за поставки газа, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Она (канцлер Германии Ангела Меркель) платит России миллиарды долларов. Это ее выбор, но поступать так, будучи в НАТО, довольно неудобно», — сказал он.

До переговоров в Хельсинки Трамп выступал с резкой критикой «Северного потока-2». На пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй он назвал соглашение Берлина и Москвы о газопроводе «ужасной ошибкой». По его словам, таким образом Россия будет поставлять до 70% необходимых Германии энергоресурсов. 

Политика
Трамп заявил о неприемлемости потока «трубопроводных долларов» в Россию

Во время визита в Брюссель на саммит НАТО Трамп заявил, что из-за поддержки «Северного потока-2» Германия стала «заложницей» России. В ответ Меркель сказала, что ее страна сама принимает решения и не зависит от других государств.

В рамках «Северного потока-2» предполагается построить два газопровода, идущих из России в Германию по дну Балтийского моря. Общая мощность проекта составит 55 млрд куб. м газа в год, а протяженность трубы — 1,2 тыс. км. Газопровод строится под контролем компании Nord Stream 2 AG, 100% акций которой принадлежат «Газпрому».

Ожидается, что его введут в эксплуатацию до конца 2019 года. Разрешения на строительство выдали власти Швеции, Финляндии и Германии.