Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34
Политика ,  
0 
Захарова обвинила США в «выламывании рук» за сотрудничество с Ираном

Власти США «выламывают руки» странам Европы, не давая им вести выгодный бизнес с Ираном, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает корреспондент РБК.

Она также назвала претензии Вашингтона к Тегерану «ширмой», за которой США хотят свести политические счеты, игнорируя при этом интересы других государств. По ее словам, Вашингтон «выламывает руки» странам Европы и препятствует их взаимовыгодному сотрудничеству с Ираном в торгово-экономической сфере.

Бизнес
Россия продолжит покупать нефть у Ирана вопреки санкциям

После выхода США из ядерного соглашения с Ираном, Вашингтон объявил о возобновлении санкций против Тегерана. Первый пакет ограничений начал действовать с 7 августа, второй будет введен в ноябре.

Президент США Дональд Трамп призвал все страны прекратить вести бизнес с Ираном и пригрозил, что они «не смогут вести его с США» в случае отказа. «Я прошу лишь мира во всем мире», — писал он в Twitter.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф в ответ заявил, что мир устал от проводимой Вашингтоном односторонней политики. «Напоминание: международные отношения — это не конкурс красоты с надоевшими клише о желании мира во всем мире», — написал он.