Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

Захарова обвинила США в «выламывании рук» за сотрудничество с Ираном

Власти США «выламывают руки» странам Европы, не давая им вести выгодный бизнес с Ираном, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает корреспондент РБК.

Она также назвала претензии Вашингтона к Тегерану «ширмой», за которой США хотят свести политические счеты, игнорируя при этом интересы других государств. По ее словам, Вашингтон «выламывает руки» странам Европы и препятствует их взаимовыгодному сотрудничеству с Ираном в торгово-экономической сфере.

Россия продолжит покупать нефть у Ирана вопреки санкциям
Бизнес

После выхода США из ядерного соглашения с Ираном, Вашингтон объявил о возобновлении санкций против Тегерана. Первый пакет ограничений начал действовать с 7 августа, второй будет введен в ноябре.

Президент США Дональд Трамп призвал все страны прекратить вести бизнес с Ираном и пригрозил, что они «не смогут вести его с США» в случае отказа. «Я прошу лишь мира во всем мире», — писал он в Twitter.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф в ответ заявил, что мир устал от проводимой Вашингтоном односторонней политики. «Напоминание: международные отношения — это не конкурс красоты с надоевшими клише о желании мира во всем мире», — написал он.