Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Политика ,  
0 
Трамп пообещал не вести дела с сотрудничающими с Ираном странами
Президент США предупредил, что такие государства не смогут вести бизнес с США. Трамп добавил, что добивается мира во всем мире
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Санкции против Ирана являются «самыми суровыми» из всех когда-либо введенных, написал президент США Дональд Трамп в Twitter. «В ноябре мы поднимем их на новый уровень», — добавил он.

«Любой, кто имеет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с США. Я прошу всего лишь о мире во всем мире!» — добавил он.

Политика
Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана

США возобновили действие санкций против Ирана, которые были сняты со страны после достижения соглашения о ядерной программе Тегерана в 2015 году. Первый пакет ограничений уже действует, другой, как ожидается, вступит в силу в ноябре.

С 7 августа запрещено приобретение долларовых банкнот Тегераном, вводятся ограничения на торговлю золотом и другими ценными металлами, а также алюминием, сталью и углем, запрещены транзакции с иранским риалом, операции с суверенным долгом исламской республики. Также США ввели ограничения в отношении автомобильного сектора иранской экономики.

В Евросоюзе (Германия, Франция и выходящая из объединения Великобритания — участники соглашения с Ираном) выступают за сохранение ядерной сделки, а также обещают принять меры для защиты европейских компаний, ведущих бизнес с Тегераном. С 7 августа действует «блокирующая регуляция» Еврокомиссии, которая запрещает резидентам стран-членов соблюдать санкции США. Также эти компании вправе потребовать компенсации за убытки, понесенные в результате санкций.

Иран готов вернуться за стол переговоров с США после того, как Вашингтон возобновит действие договоренностей, заключенных в рамках сделки по ядерной программе, заявил 31 июля советник президента Ирана Хамид Абуталеби.