Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Бизнес ,  
0 
Россия продолжит покупать нефть у Ирана вопреки санкциям

Власти Китая, России и Индии заявили о планах продолжать покупать иранскую нефть, несмотря на санкции, которые Соединенные Штаты ввели в отношении Ирана, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает газета, введенные США ограничения затруднят способность иностранных инвесторов вкладывать деньги в нефтяные месторождения, расположенные в Иране.

«Азиатские нефтяные инвесторы в иранских проектах в последние месяцы обнаружили, что они не могут полагаться на своих обычных банковских партнеров в Объединенных Арабских Эмиратах для перевода средств на проекты в Иране», — пишет издание.

Политика
Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана

По словам представителей нефтяных компаний и разработчиков нефтегазовых месторождений, в связи со сложившейся ситуацией произошла задержка нескольких сделок на миллиарды долларов.

Китайская Sinopec вела переговоры о вложении $3 млрд в гигантское нефтяное месторождение в Тегеране. По словам близких к Sinopec источников, эта сделка должна была завершиться в июле, однако китайская компания до сих пор пытается найти соответствующие банковские каналы для транзакции.

Аналогичные проблемы возникли у China National Petroleum Corp. (CNPC). Государственная компания планировала инвестировать $1 млрд в проект добычи иранского природного газа, однако теперь рассматривает возможность выхода из сделки в связи с санкциями США.

Политика
Москва заявила о разочаровании восстановлением санкций США против Ирана

Российская АО «Зарубежнефть», как отмечает WSJ, в марте договорилась о предварительном контракте на разработку двух небольших месторождений на сумму $700 млн. По словам иранских подрядчиков, компания обещала завершить сделку в июне, однако продолжает откладывать соглашение.

Кроме того, индийская ONGC и индонезийская Pertamina, договорившиеся вкладывать в нефтегазовые месторождения в Иране, выражают неуверенность в инвестировании.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении снятых в 2015 году санкций против Ирана 6 августа. Первая​ часть санкций была активирована 7 августа, а вторая часть ограничений вступит в силу с 5 ноября. Именно тогда Штаты наложат ограничения на нефтяные операции Ирана, работу портовых операторов, секторы энергетики, судоходства и судостроения, а также на сделки иностранных финансовых учреждений с Центробанком Ирана.​