Лента новостей
На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадки самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58
Политика ,  
0 
В Венесуэле одобрили арест лидера оппозиции по делу о покушении на Мадуро

Верховный суд Венесуэлы выдал ордер на арест одного из лидеров республиканской оппозиции Хулио Борхеса за «публичное подстрекательство, измену родине и попытку преднамеренного убийства президента Николаса Мадуро». Об этом сообщает El Universal.

В свою очередь, Борхес написал в своем Twitter, что оппозиция намерена «посадить [Мадуро] в тюрьму с обязательством вернуть все, что украли [власти]».

Ранее оппозиционер назвал «фарсом» покушение на Мадуро. «Мы все знаем, что оно был постановкой, направленной на то, чтобы преследовать и подавлять тех из нас, кто выступает против твоей диктатуры», — писал Борхес.

В столице Венесуэлы Каракасе произошла неудачная попытка покушения на Мадуро. Для нападения использовались беспилотники с взрывчаткой, ранения получили семеро военных, сам боливарианский лидер не пострадал. Мадуро обвинил в покушении Борхеса, а также президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Колумбийские власти отвергли эти обвинения.

По словам Мадуро, нападавшим предложили $50 млн и пребывание в США за организацию покушения. Позднее один из венесуэльских оппозиционеров — Сальваторе Луккезе — рассказал, что помог антиправительственному движению «Сопротивление» организовать атаку на Мадуро. Венесуэльский лидер 8 августа потребовал экстрадировать ответственных за покушение на него из США, в том числе — финансиста Османа Алексиса Дельгадо Табоски.