Лента новостей
Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество
Венесуэльский оппозиционер признался в подготовке покушения на Мадуро
Политика, 08 авг 2018, 14:15
0
Венесуэльский оппозиционер признался в подготовке покушения на Мадуро
По словам Сальваторе Луккезе, он помогал венесуэльскому антиправительственному движению организовывать атаку дронов на параде в Каракасе. У организаторов была конкретная цель — Николас Мадуро, но президент Венесуэлы не пострадал
Сальваторе Луккезе (Фото: Carlos Julio Martinez / Reuters)

Бывший глава муниципальной полиции Венесуэлы и оппозиционер Сальваторе Луккезе рассказал в интервью Reuters, как он помог организовать операцию по запуску вооруженных беспилотников на военном параде в минувшую субботу в Каракасе.

По его словам, он действовал совместно с движением антиправительственных активистов, которое известно в Венесуэле под названием «Сопротивление». Оппозиционер уточнил, что это разрозненное сообщество уличных активистов, студенческих лидеров и бывших военных. В Венесуэле оно известно организацией протестов, которые заканчивались столкновениями с силовиками.

Луккезе заявил, что атака дронов во время митинга — это часть серии вооруженных атак на Мадуро. Он отказался описывать свою точную роль в операции, а также не назвал других участников, которые с ним работали, поскольку опасается за собственную безопасность.

Мадуро потребовал экстрадировать из США виновных в покушении на него
Политика

«У нас была конкретная цель, и в тот момент у нас не получилось реализовать ее на все 100%, — отметил оппозиционер. — Вооруженная борьба будет продолжаться».

Агентство указывает, что не смогло оперативно подтвердить у других источников слова Луккезе о его помощи в организации атаки во время митинга. Министерство информации Венесуэлы отказалось от комментариев.

Видео: RT en Español / Youtube

Во время военного парада, который проходил в Каракасе 4 августа, произошла попытка покушения на президента страны Николаса Мадуро с помощью двух дронов, начиненных взрывчаткой. Один из них взорвался над местом проведения парада. Глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль отчитался о том, что службам безопасности страны удалось сбить беспилотники с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Мадуро в результате взрыва дрона не пострадал, ранения получили несколько кадетов боливарианской гвардии.

Мадуро рассказал о предложенных за свое убийство $50 млн
Политика

Ранее в среду, 8 августа, венесуэльский лидер рассказал, что группа исполнителей покушения проходила подготовку в Колумбии, а ее участникам предложили $50 млн и переезд в США. За организацией атаки, заверил Мадуро стоял лидер оппозиции Хулио Борхес.

Лидер оппозиции Венесуэлы назвал покушение на Мадуро фарсом
Политика

Сам Борхес назвал покушение на Мадуро фарсом. «Мы все знаем, что он (инцидент с дронами. — РБК) был постановкой, направленной на то, чтобы преследовать и подавлять тех из нас, кто выступает против твоей диктатуры», — написал он в своем Twitter.