Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Политика ,  
0 
В Боготе отвергли причастность президента Колумбии к покушению на Мадуро

Обвинения президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что глава Колумбии Хуан Мануэль Сантос несет ответственность за покушение на него, являются «бессмысленными и необоснованными». Об этом говорится в пресс-релизе колумбийского МИД в Twitter.

«Венесуэльский лидер не первый раз обвиняет Колумбию при каких-либо инцидентах. Мы требуем уважения к президенту, правительству и колумбийскому народу», — указывается в пресс-релизе.

В Каракасе 5 августа произошло неудачное покушение на Мадуро с применением дронов с врывчаткой. Пострадали семь военных, сам боливарианский лидер не получил ранений. Он обвинил в причастности к покушению Сантоса, а также крайне правые венесуэльские группировки.

Политика
Мадуро заявил о надежде на помощь Трампа в расследовании покушения

Эскалация отношений Колумбии и Венесуэлы произошла в 2015 году в результате борьбы боливарианцев с военизированными группировками на территории республики, закрытия границ и депортации колумбийцев. Мадуро в июне 2018 года заявлял, что Сантос готовит ряд военных провокаций в Венесуэле для развязывания вооруженного конфликта между двумя государствами.