Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Мадуро рассказал о предложенных за свое убийство $50 млн
Политика, 08 авг, 06:26
0
Мадуро рассказал о предложенных за свое убийство $50 млн
Группа исполнителей покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро проходила подготовку в Колумбии, ее участникам были предложены $50 млн и переезд в США. Как утверждает сам Мадуро, за атакой стоял оппозиционер Хулио Борхес
Николас Мадуро (Фото: MIRAFLORES / EPA-EFE)

За организацию покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро исполнители должны были получить $50 млн. Об этом сам глава страны рассказал в эфире национального телевидения, передает Telesur.

По словам Мадуро, идея о подготовке покушения была высказана непосредственными участниками и организаторами беспорядков в Венесуэле в 2017 году. «Тем, кто участвовал в атаке, было предложено $50 млн и пребывание в США», — рассказал Мадуро.

Президент назвал имя человека, который, по его мнению, стал главным заказчиком атаки. Им, по словам Мадуро, является оппозиционный лидер Хулио Борхес, проживающий в Колумбии. Таким образом венесуэльский лидер вновь подтвердил обвинения в адрес Колумбии о причастности властей этой страны к произошедшему. «За атакой стоят структуры колумбийской олигархии и всех ее военизированных формирований», — утверждает Мадуро.

Согласно данным венесуэльских служб безопасности, на которых в своем выступлении сослался Мадуро, участники покушения проходили подготовку на территории Колумбии, на ферме в муниципалитете Чинакоте. При организации покушения рассматривалось несколько дат атаки. Так, изначально одним из вариантов покушения была атака 24 июля, во время подготовки военного парада в штате Карабобо. Еще одним отвергнутым злоумышленниками вариантом стала атака 5 июля, в День независимости Венесуэлы. Однако в конечном итоге они остановились на дате 4 августа, когда в Каракасе отмечалась 81-я годовщина создания Национальной боливарианской гвардии.

Видео: RT en Español / Youtube

Покушение на Николаса Мадуро было произведено 4 августа с помощью двух дронов, начиненных взрывчаткой. Один из них взорвался над местом проведения парада. Как заявлял глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, перед этим службам безопасности удалось сбить беспилотники с точного курса с помощью средств радиоэлектронной борьбы. В результате взрыва дрона сам Мадуро не пострадал, однако ранения получили несколько кадетов боливарианской гвардии.