Лента новостей
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Мадуро рассказал о предложенных за свое убийство $50 млн
Политика, 08 авг, 06:26
0
Мадуро рассказал о предложенных за свое убийство $50 млн
Группа исполнителей покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро проходила подготовку в Колумбии, ее участникам были предложены $50 млн и переезд в США. Как утверждает сам Мадуро, за атакой стоял оппозиционер Хулио Борхес
Николас Мадуро (Фото: MIRAFLORES / EPA-EFE)

За организацию покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро исполнители должны были получить $50 млн. Об этом сам глава страны рассказал в эфире национального телевидения, передает Telesur.

По словам Мадуро, идея о подготовке покушения была высказана непосредственными участниками и организаторами беспорядков в Венесуэле в 2017 году. «Тем, кто участвовал в атаке, было предложено $50 млн и пребывание в США», — рассказал Мадуро.

Президент назвал имя человека, который, по его мнению, стал главным заказчиком атаки. Им, по словам Мадуро, является оппозиционный лидер Хулио Борхес, проживающий в Колумбии. Таким образом венесуэльский лидер вновь подтвердил обвинения в адрес Колумбии о причастности властей этой страны к произошедшему. «За атакой стоят структуры колумбийской олигархии и всех ее военизированных формирований», — утверждает Мадуро.

Согласно данным венесуэльских служб безопасности, на которых в своем выступлении сослался Мадуро, участники покушения проходили подготовку на территории Колумбии, на ферме в муниципалитете Чинакоте. При организации покушения рассматривалось несколько дат атаки. Так, изначально одним из вариантов покушения была атака 24 июля, во время подготовки военного парада в штате Карабобо. Еще одним отвергнутым злоумышленниками вариантом стала атака 5 июля, в День независимости Венесуэлы. Однако в конечном итоге они остановились на дате 4 августа, когда в Каракасе отмечалась 81-я годовщина создания Национальной боливарианской гвардии.

Видео: RT en Español / Youtube

Покушение на Николаса Мадуро было произведено 4 августа с помощью двух дронов, начиненных взрывчаткой. Один из них взорвался над местом проведения парада. Как заявлял глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, перед этим службам безопасности удалось сбить беспилотники с точного курса с помощью средств радиоэлектронной борьбы. В результате взрыва дрона сам Мадуро не пострадал, однако ранения получили несколько кадетов боливарианской гвардии.