Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Как сделать большой город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49 Вице-премьер Акимов снялся в рекламе электронного протокола при ДТП Общество, 13:42 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Какие важные мелочи стоит учесть при проектировании коворкинга Pro, 13:21 Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии Политика, 13:19 Отсчет по Гринвичу: как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin Крипто, 13:10 Россия включилась в борьбу за Африку Политика, 13:00 Как благоустройство повлияло на стрит-ритейл в Москве Партнерский материал, 13:00 Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО Политика, 12:59
Политика ,  
0 
Мадуро рассказал о предложенных за свое убийство $50 млн
Группа исполнителей покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро проходила подготовку в Колумбии, ее участникам были предложены $50 млн и переезд в США. Как утверждает сам Мадуро, за атакой стоял оппозиционер Хулио Борхес
Николас Мадуро (Фото: MIRAFLORES / EPA-EFE)

За организацию покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро исполнители должны были получить $50 млн. Об этом сам глава страны рассказал в эфире национального телевидения, передает Telesur.

По словам Мадуро, идея о подготовке покушения была высказана непосредственными участниками и организаторами беспорядков в Венесуэле в 2017 году. «Тем, кто участвовал в атаке, было предложено $50 млн и пребывание в США», — рассказал Мадуро.

Президент назвал имя человека, который, по его мнению, стал главным заказчиком атаки. Им, по словам Мадуро, является оппозиционный лидер Хулио Борхес, проживающий в Колумбии. Таким образом венесуэльский лидер вновь подтвердил обвинения в адрес Колумбии о причастности властей этой страны к произошедшему. «За атакой стоят структуры колумбийской олигархии и всех ее военизированных формирований», — утверждает Мадуро.

Согласно данным венесуэльских служб безопасности, на которых в своем выступлении сослался Мадуро, участники покушения проходили подготовку на территории Колумбии, на ферме в муниципалитете Чинакоте. При организации покушения рассматривалось несколько дат атаки. Так, изначально одним из вариантов покушения была атака 24 июля, во время подготовки военного парада в штате Карабобо. Еще одним отвергнутым злоумышленниками вариантом стала атака 5 июля, в День независимости Венесуэлы. Однако в конечном итоге они остановились на дате 4 августа, когда в Каракасе отмечалась 81-я годовщина создания Национальной боливарианской гвардии.

Видео: RT en Español / Youtube

Покушение на Николаса Мадуро было произведено 4 августа с помощью двух дронов, начиненных взрывчаткой. Один из них взорвался над местом проведения парада. Как заявлял глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, перед этим службам безопасности удалось сбить беспилотники с точного курса с помощью средств радиоэлектронной борьбы. В результате взрыва дрона сам Мадуро не пострадал, однако ранения получили несколько кадетов боливарианской гвардии.