Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
В Каракасе произошла попытка покушения на президента Николаса Мадуро
Политика, 05 авг, 01:58
0
В Каракасе произошла попытка покушения на президента Николаса Мадуро
Во время выступления перед национальными гвардейцами в Каракасе была предпринята попытка покушения на президента Николаса Мадуро. Вблизи ложи главы государства взорвался беспилотник, начиненный взрывчаткой. Президент не пострадал
Николас Мадуро (Фото: S/Leah Millis / Reuters)

Церемония празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии, на которой выступал президент Венесуэлы Николас Мадуро, оказалась сорванной из-за попытки покушения на главу государства, передает агентство Reuters.

Во время выступления президента Мадуро присутствующие вдруг посмотрели вверх, после чего телевидение показало кадры разбегающихся из парадного строя солдат, перед которыми выступал президент. После этого трансляция прервалась.

Как сообщает агентство Efe, на президента было совершено нападение с помощью беспилотника.

​Журналист Роман Камачо написал в своем Twitter, что, по данным источников, беспилотник был снаряжен взрывчаткой, от взрыва, который произошел вблизи президентской ложи, получили ранение несколько кадетов, однако президент Венесуэлы не пострадал и был эвакуирован. Присутствовавшие на церемонии другие высокопоставленные чиновники также не пострадали.

Пользователи соцсетей опубликовали запись трансляции с мероприятия.

Осведомленный источник в Каракасе подтвердил агентству «РИА Новости», что попытка покушения, скорее всего, была. «Да, покушение, предположительно, было, но оно оказалось неудачным», — сказал источник.

Видео: RT en Español

По данным Reuters, в ближайшее время ожидается официальное заявление правительства об инциденте. Министр связи страны Хорхе Родригес заявил, что в покушении на Мадуро были задействованы несколько беспилотных летательных аппаратов со взрывчаткой. По его словам, дроны были обезврежены, при взрыве пострадали не менее семи военных.