Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Политика ,  
0 

Трамп оставил за Ираном решение о проведении встречи с Роухани

Решение о том, состоится ли встреча президента США Дональда Трампа с его иранским коллегой Хасаном Роухани, полностью зависит от Тегерана. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

«Экономика Ирана ухудшается очень быстро, день ото дня. Встретимся мы или не встретимся — остается на их усмотрении», — написал Трамп.

В конце июля президент США также заявлял, что готов провести саммит с Роухани, если Иран заинтересован в такой встрече. Трамп подчеркивал, что может провести переговоры «в любое время».

Глава МИД Ирана диагностировал у США «наркозависимость» от санкций
Политика

В ответ советник президента Ирана Хамид Абуталеби назвал условия для саммита с американским лидером: «уважение к Ирану, сокращение враждебной риторики и возвращение к ядерной сделке».

Два года без санкций: как живет современный Иран
Фотогалерея 

Ни один президент США не проводил переговоров с иранскими коллегами после разрыва дипотношений в 1979 году. Только в 2013 году бывший американский лидер Барак Обама провел телефонный разговор с Роухани. После того как президентское кресло занял Дональд Трамп, отношения Тегерана и Вашингтона обострились.

В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против республики с ноября. Власти Ирана в середине июля подали жалобу в Международный суд ООН на США из-за «незаконного повторного введения санкций в одностороннем порядке».