Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36
Политика ,  
0 

Трамп счел возможной встречу с Роухани без предварительных условий

Президент США Дональд Трамп готов провести встречу с лидером Ирана Хасаном Роухани в том случае, если Тегеран заинтересован в таких переговорах, сказал он на пресс-конференции, передает телеканал Fox News.

«Я бы, безусловно, провел встречу с Ираном, если они хотят встретиться. Я не знаю, готовы ли они уже», — заявил Трамп в ответ на вопрос о возможности переговоров с Роухани.

Президент США добавил, что не стал бы устанавливать предварительных условий для такой встречи. Он подчеркнул, что готов к переговорам «в любое время».

Глава МИД Ирана диагностировал у США «наркозависимость» от санкций
Политика
Отношения между Ираном и США обострились в мае, когда Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном. В результате Соединенные Штаты осенью вновь введут в отношении Ирана санкции, действовавшие до заключения «ядерной сделки».

В Госдепе США позже заявили, что цель таких действий — оказать давление на Иран, «сократив до нуля его доходы от продаж сырой нефти». В ответ в Тегеране пригрозили заблокировать все поставки топлива, идущие через Персидский залив.

23 июля Роухани сказал, что военный конфликт между США и Ираном станет «матерью всех войн». После этого Трамп предупредил Иран о последствиях «какие мало кто испытывал за всю историю». «Никогда больше не смейте угрожать США», — заявил он.